Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс») (22 марта 2011)
Певец Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ: «Быть секси для меня очень важно!»

Певец Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ: «Быть секси для меня очень важно!»

Звезда мировой оперы считает, что приятная внешность помогает ему наладить контакт со зрителем. Фото Константина БУНОВСКОГО.

Несмотря на шумиху вокруг приезда одного из самых востребованных оперных певцов современности, сам Хворостовский на сцене был предельно скромен - без всяких предисловий оперся о рояль, который разместили на фоне театрального занавеса, и запел.

В зале был аншлаг. Еще бы - помимо уникального голоса Хворостовский еще и очень красивый мужчина: подтянутый, загорелый, с импозантной седой шевелюрой… Насладиться пением Хворостовского пришла и супруга президента. В конце концерта аплодировала стоя и даже передала на сцену огромную корзину цветов. 

Остановился Дмитрий в самом дорогом отеле Донецка, где занял президентский номер (сутки в нем стоят 24 500 грн.). Там же проходила и встреча с журналистами. 

«У АЗАРОВА - ПРИЯТНАЯ АУРА»

- Давно же я был в Донецке! - заулыбался в камеры певец. - Мне было очень интересно вернуться сюда, посмотреть, как изменился город за эти годы. Слышал, что нынешняя ваша правительственная команда отсюда. Люди строгие, конкретные, деловые. Люди, которые ведут страну в светлое будущее. 

- Вы так хорошо отзываетесь о наших властях. Знакомы с кем-то лично?

- На днях я был приглашен на ужин к премьер-министру Николаю Азарову. Это первый человек из ваших властей, с которым я познакомился. Был приятно удивлен. Серьезный такой, крепкий мужик, с глубинным знанием жизни, разбирающийся в людях… Интересный, харизматичный, с ним интересно беседовать. И я ощущал его приятную ауру. 

В ЮНОСТИ ФАНАТЕЛ ОТ РОКА

- Помимо того что вы - легендарный оперный баритон, вас еще очень часто называют секс-символом. Как относитесь к этому званию? 

- Секси? Да, это очень важно! Потому что не только внешний вид, но и все твое нутро абсолютно обозримо на сцене. Какой ты есть внутри - таким тебя и видят зрители. Без абсолютного погружения в то, что ты делаешь, не выйдет нужного контакта со зрителем. А находить контакт нужно с нуля. Ты не выходишь на сцену секс-символом, а выходишь знакомиться со зрителем, который практически не знает тебя. И вот это завоевание контакта дорогого стоит. И то, что у тебя приятная внешность, очень помогает. 

- Совсем недавно зрители услышали ваш совместный труд с Игорем Крутым. Вы довольны опытом соединения оперного искусства с поп-музыкой?

- Я приемлю многие жанры. Мы с Игорем записали композицию, сняли клип, дали много концертов. И сейчас наша работа продолжается, есть другие планы - опять же в области популярной музыки.

Я хорошо отношусь и к року. С 14 до 17 лет играл в рок-группе и был совершенно фанатично ударенный этим жанром. Потом быстро охладел. Но приятие этой музыки осталось. 

- На мировой оперной сцене вы удивили еще и тем, что соединили в себе камерное пение и оперу…

- Да, это наша традиция. Типично советская русская особенность: оперным певцам заниматься еще и камерной музыкой. И я сейчас даже не могу сказать, что лучше. Одно другому и мешает, и не мешает. Оперное пение отличается от камерного, и приходится перестраиваться. Иногда это болезненно. Особенно в моем случае, когда нужно и поп петь, и другую музыку, где совершенно иное микрофонное звучание и специфическое извлечение звука. И не каждый это может совмещать. Мне казалось, что у меня это получится легко и безболезненно. Ан нет. Вся жизнь так создана: когда думаешь, что ты ухватил бога за одно место, ты, как правило, по этому самому месту и получаешь. Вот так. 

ИЗ ДОСЬЕ «КП» 

Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ - оперный певец, баритон, заслуженный артист РСФСР, народный артист Российской Федерации. Родился в 1962 году в Красноярске. Закончил Красноярское педагогическое училище им. Горького и Красноярский институт искусств. Как оперный певец начинал в Красноярском государственном театре оперы и балета. Тогда же женился на балерине того же театра Светлане, которая в 1996 году родила Дмитрию близнецов Александра и Данилу. Но вскоре пара разошлась. 

Сейчас Хворостовский состоит в браке с итальянской певицей Флоранс Илли, воспитывает сына Максима и дочь Нину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт