В Украине могут запретить сериалы «Интерны» и «Менты»

В Украине могут запретить сериалы «Интерны» и «Менты»

Комментарии: 42
Российским врачам нельзя курить в Украине? Кадр из сериала «Интерны».

Такими темпами скоро придется вырезать и целые серии популярного мультфильма «Симпсоны», где курит почтенный глава семейства Гомер. Также нужно запретить показ по телевизору советских шедевров: «Белое солнце пустыни», «Москва слезам не верит», «Берегись автомобиля», где главные герои любят «затянуться». А взять, к примеру, фильм «Ирония судьбы, или С легким паром», в котором впервые на телеэкране закурила учительница! И пропустили даже в СССР!

У нас же ХХI век, вроде как демократия, но маразм, как говорится, крепчает. В парламенте сейчас лежат два интересных законопроекта от оппозиции. Один из них запрещает курить даже в собственном доме и в своей машине! Второй же не разрешает размещение любой информации о сигаретах даже в местах их продажи. Получается, даже объем смол и никотина будет засекречен!

А в Европе полный запрет на информацию о сигаретах в местах продажи есть лишь в единичных странах. Например, в Латвии. И толку? Латыши как были, так и остаются рекордсменами курения в ЕС - здесь «дымят» 51% мужчин и 17% женщин (это даже больше, чем в Украине!). А вот, к примеру, в Бельгии, где курит лишь 28% мужчин, подобных запретов нет…

- Согласно статье 13 Рамочной конвенции по борьбе с табаком государству не обязательно вводить полный запрет на рекламу табака, если это противоречит его Конституции и законам. В данном случае речь может идти только об ограничении, но не о полном запрете рекламы, - объясняет эксперт Института государства и права им. Корецкого Елена Мельничук.

Честно говоря, возникает впечатление, что главное для авторов этих абсурдных запретов - не борьба за здоровье украинцев, а банальная самореклама. Ведь все они - политики, а находясь в оппозиции, нужно «светиться».

Так, 15 марта борцы с табаком провели пресс-конференцию, на которой рассказали о незаконной рекламной вечеринке сигаретного бренда. Характерно, что ни депутаты, ни активисты даже не попытались остановить творившееся там беззаконие, а лишь подготовили материалы для пресс-конференции. Да уж - серьезная забота о здоровье нации... 

Как показывают новые законопроекты, оппозиция и получатели американских грантов продолжают деструктивную работу в сфере здравоохранения и толкают Украину в тоталитарную пропасть абсурдных запретов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт