Екатерина КАМЕНСКАЯ, Раиса МУРАШКИНА (18 марта 2011)
Отец Оксаны Григорьевой Петр Чернуха: «Всякий, кто бросил в мою дочь камень, заберите его назад!»

Отец Оксаны Григорьевой Петр Чернуха: «Всякий, кто бросил в мою дочь камень, заберите его назад!»

Комментарии: 14
Красивый роман Мела и Оксаны закончился судом. Фото Fotobank.

16 часов исправительных работ, годичный курс у психиатра, штраф 400 долларов и ни одного проступка перед законом в ближайшие три года, иначе - сразу тюрьма. Такое наказание определил американский суд  Мелу Гибсону за семейную драку с Оксаной Григорьевой. 

Напомним: пианистка Оксана, чуть больше года назад родившая актеру дочь Люсию, обвинила Гибсона в домашнем насилии. Она заявила, что Мел выбил ей два передних зуба и грозил застрелить (подробности скандала на сайте kp.ua). Судебное заседание прошло в  Лос-Анджелесе в минувшую пятницу, 11 марта. Гибсон покорно принял наказание. И молча покинул зал суда. 

Впереди у актера и его подруги еще два судебных разбирательства: одно - гражданское, второе - по опеке над их  дочерью Люсией-Анной. 

- На днях адвокаты Оксаны и Мела должны встретиться и составить проект мирового соглашения, - рассказала нам подруга Гибсона и Григорьевой Робин Штейн. - Сторона Мела настроена агрессивно. Гибсон признал вину, исключительно чтобы не попасть в тюрьму. Его раздражает, что у Оксаны есть возможность просить суд о более строгом наказании. Мел может получить от года до четырех. Но Оксана пообещала Мелу, что не будет этого делать. Ее цель - не посадить Гибсона в тюрьму. Важнее всего для нее - получить право единоличной опеки над дочкой. Сегодня Мел имеет право проводить с Люсей 33 процента времени. И ребенок часто спит в его доме рядом с няней. Для годовалой Люси это стресс. 

- Может, после суда Мел и Оксана помирятся - ведь дочку лучше воспитывать вместе?

 - Для этого нужно, чтобы произошло чудо. Мел - легко внушаемый человек. Скандалы с Оксаной у них начались не 6 января, когда Мел распустил руки, а гораздо раньше. Как только Гибсон объявил жене и детям (в браке с Робин Мур актер воспитывает семерых детей. - Ред.), что любит Григорьеву и будет жить с ней, началась война. В прессу выливалась грязная ложь. Оксана забеременела. Семья Гибсона потребовала аборт. Особенно рьяно в борьбе против Оксаны вели себя дочь Мела Ханна и сын Уильям. Уильям заявил, что покончит  с собой, если у Оксаны родится ребенок. Но Оксана родила. Тогда семья потребовала экспертизу ДНК. Но, когда малышка появилась на свет - копия папы, - вопросы отпали сами собой. Тогда жена и дети поставили Мелу ультиматум:  исключить Люсию из числа наследников! По разумению детей, их отец имеет право только работать. Но не строить личную жизнь... Во многом до нервного срыва Мела довела именно первая семья...   

Мама Оксаны Григорьевой Людмила на днях улетела в Америку. Если адвокаты не решат эту войну миром, мама Григорьевой будет выступать свидетелем в гражданском суде. Отец Оксаны Петр Чернуха остался в Москве. О новостях он узнает от дочери по телефону:

- То, что произошло в суде, по меньшей мере удивляет меня, - сказал «КП» Петр Григорьевич. - Звезды Голливуда за вождение автомобиля в нетрезвом виде получают до тридцати часов принудительных работ. А тут за насилие в семье - шестнадцать! Мел хотел посадить Оксану за вымогательство. Его адвокаты дважды через суд конфисковывали компьютер дочери в попытке отыскать улики. Бедная моя девочка... Хорошо, что Мел Гибсон вину признал. А то ведь такое про Оксану писали. Так что всякий, кто бросил в мою дочь камень, заберите, пожалуйста, этот камень ­назад...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мел Гибсон едет в Киев 

Организаторы Киевского международного фестиваля официально пригласили голливудскую звезду приехать в июне на открытие. Украинцы ведут серьезные переговоры с менеджментом актера, и, скорее всего, наши киноманы смогут лицезреть Мела Гибсона в Киеве с 2 по 8 июня. Также обсуждается приезд Миллы Йовович, Гаэля Гарсия Берналя и Ванессы Редгрейв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт