Модель Victoria s Secret лишилась ног

Модель Victoria's Secret лишилась ног [Фото]

Модели, рекламирующие продукцию Victorias Secret - настоящие худышки. Тем не менее их талии, руки и даже ноги с помощью фотошопа делают еще худее. Фото Daily Mail.

Девушки, рекламирующие купальники и нижнее бельё Victoria's Secret, не отличаются особой упитанностью. Более того, можно с уверенностью сказать, что они - стопроцентные худышки, глядя на которых миллионы женщин могут лишь завистливо вздыхать. И тем не менее руководство Victoria's Secret почему-то считает своих манекенщиц толстыми коровами. Иначе чем еще объяснить тот факт, что все рекламные снимки этого бренда подвергаются беспощадной ретуши «фотошопом»? Причём моделям на фото не просто замазывают прыщики и затирают морщинки: от них  безбожно отхватывают целые куски, добиваясь  того, чтобы и без того худенькие девушки выглядели как ходячие скелеты. Штампуя «отфотошопленных» красавиц  целыми пачками, дизайнеры компании частенько допускают ляпы, из-за которых над ними потом хихикает вся планета.

Как раз такой случай и произошёл на днях, когда в Интернете появились снимки летней коллекции пляжной одежды Victoria's Secret. На одном из фото блоггеры тут же разглядели: с ногами манекенщицы случилось что-то странное. Конечности модели стали, во-первых, неестественно худыми, а во-вторых, ненормально кривыми - как у заправского кавалериста.

На снимке новой коллекции марки заметно, что с ногами модели произошло что-то странное: они стали неестественно тощими и странно изогнулись. Фото Daily Mail.
На снимке новой коллекции марки заметно, что с ногами модели произошло что-то странное: они стали неестественно тощими и странно изогнулись. Фото Daily Mail.

Западные интернет-сайты, пишущие на тему моды, сразу же разразились насмешками, окрестив кривые ноги модели «ползунками» и намекнув компании, что повальное увлечение «фотошопом» до добра не доводит.

Снимок манекенщицы в том же самом комбинезончике, только чёрного цвета (справа): ноги явно колесом. А на снимке слева у девушки в точно таких же шортиках (только белого цвета) ноги выглядят уже более естественно. Фото Daily Mail.
Снимок манекенщицы в том же самом комбинезончике, только чёрного цвета (справа): ноги явно колесом. А на снимке слева у девушки в точно таких же шортиках (только белого цвета) ноги выглядят уже более естественно. Фото Daily Mail.

- Это ужасная, непрофессиональная работа, - написал один из модных критиков, - Ноги модели выглядят так, будто они абсолютно не связаны с остальными частями тела.  

В конце 2010 года в каталоге новой коллекции марки появился снимок супермодели Марисы Миллер, у которой какой-то умелец
В конце 2010 года в каталоге новой коллекции марки появился снимок супермодели Марисы Миллер, у которой какой-то умелец "фотошопом" стёр руку. Фото Daily Mail.

Это уже не первый случай, когда известная марка попадает в неловкую ситуацию из-за ретуши. Первый раз дизайнеров Victoria's Secret поймали на злоупотреблении «фотошопом» в конце 2010 года, когда в каталоге новой коллекции бренда появился снимок известной супермодели Марисы Миллер, у которой  не было… руки. Видимо, какой-то умелец, пытавшийся сделать руки Марисы более худыми, взял да и стёр ненароком одну из конечностей. «Ляп» никто не заметил - в таком виде снимок и отправился в печать.

"Фотошопом" злоуполтребляет и модный дом Ralph Lauren: супермодель Филиппу Гамильтон (справа) отретушировали так, что ее талия стала выглядеть более узкой, чем ее голова. Русской модели Валентине Зеляевой (слева) так же сузили талию и бёдра. Фото Daily Mail.

Главный вопрос, который мучает всех, кто видит эти «отфотошопленные» снимки - зачем? Зачем пытаться делать и без того стройных девушек уродливо худыми? Принцип «стираем все лишнее» давно уже стал обязательным руководством к действию в индустрии моды. Особенно в этом преуспел знаменитый модный дом Ralph Lauren: два года назад дизайнера Ральфа Лорена подвергли беспощадной критике за то, что супермодель Филиппа Гамильтон в рекламе его новой коллекции выглядела как узница Бухенвальда. Дизайнеры так перестарались, отрезав от Филиппы всё лишнее, что в итоге ее талия оказалась уже, чем ее голова! Ту же самую экзекуцию фотохудожники Ralph Lauren проделали и с русской моделью Валентиной Зеляевой: на рекламных снимках у нее - лицо взрослой женщины, а талия и бёдра - как у десятилетней девочки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт