Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Артем КОСТЕНКО (17 марта 2011)
Народный артист России Юрий ДУРОВ: «Я отдам имущество Натальи Дуровой ее внучке только по суду»

Народный артист России Юрий ДУРОВ: «Я отдам имущество Натальи Дуровой ее внучке только по суду»

Напомним, в прошлом году умер единственный сын Натальи Дуровой Михаил Болдуман, после чего возник вопрос: кому достанется миллионное наследство знаменитого семейства? На него претендовал двоюродный брат Дуровой Юрий Юрьевич, худрук театра «Уголок дедушки Дурова». Но внезапно объявилась внебрачная 10-летняя дочка Болдумана от его бывшей подруги Инны Соловьевой. Инна претендовала на то, чтобы дочь стала единственной наследницей имущества, а ее адвокат Аркадий Анишин заявил через СМИ, что Юрий Дуров чинит им препятствия в деле вступления в наследство.

Юрий Дуров долго отмалчивался, но на днях собрал пресс-конференцию, где высказал свою позицию.

Как сообщил на пресс-конференции Юрий Юрьевич Дуров, его коробит то, что последние полгода в СМИ обсуждается наследство дрессировщицы и он в этой истории выглядит нелицеприятно - вроде как он обижает сиротку.

- Меня возмущают несправедливые обвинения, - сообщил на пресс-конференции Юрий Юрьевич Дуров. - Некая женщина уверяет, что ее внебрачная дочь - единственная наследница. Устно она сообщила, что личные вещи Натальи Юрьевны должны быть переданы ее дочке. Но никаких судебных решений по этому поводу я не видел. Только когда будет решение суда, по которому необходимо передать имущество из «Уголка Дурова» какому-то физическому лицу, я выполню его. Но пока не понимаю: в чем меня обвиняют? Личные вещи Натальи Юрьевны давно находились в ее рабочем кабинете. Так было при ее жизни и после ее смерти. Даже ее родной сын не забрал эти вещи из рабочего кабинета мамы! И тем более сейчас я не могу раздавать вещи по устному требованию. Когда кто-то предъявит мне официальную бумагу, что эти вещи принадлежат конкретному человеку, тогда я пущу этого человека в музей… Я художественный руководитель театра, ответственное лицо. Подчеркиваю, сегодня судебных решений, по которым имущество из музея «Уголка Дурова» должно перейти в частные руки, просто нет. 

В личном кабинете Натальи Дуровой было много икон, старинной мебели и антикварных вещей.
В личном кабинете Натальи Дуровой было много икон, старинной мебели и антикварных вещей.

КОМПЕТЕНТНО

Адвокат Инны: «Дуров не имеет прав на личную коллекцию»

- Десятилетняя внучка Натальи Дуровой признана судом законной наследницей, так что Юрий Дуров больше не может претендовать на наследство, - сообщил «КП» адвокат мамы девочки Аркадий Анишин. - Мы заявили право собственности на все имущество семейства, полагая, что в эту наследственную массу входят не только квартиры, но и ценные вещи, часть из которых в виде личной коллекции находилась в рабочем кабинете Натальи Дуровой. Однако, как только мы попытались получить эти вещи, Юрий Дуров под предлогом ремонта перенес иконы, картины, мебель из личного кабинета Натальи в музей «Уголка Дурова». Вроде как эти вещи принадлежат музею. Сейчас он пытается взывать к совести - мол, нельзя обеднять музей памяти Натальи Дуровой. Только никаких прав на эти вещи ни Юрий Дуров, ни сам театр не имеют! Дуров заявил, что отдаст вещи по судебному решению. Он просто тянет время. Ведь по закону ВСЕ имущество должно перейти в руки девочки! Мы готовы подать иск в суд. Только пока не можем определить, кто будет ответчиком. Ведь Юрий Дуров юридически не имеет никакого отношения к мебели и иконам Натальи… Юрий Дуров, кстати, противоречит сам себе. Ранее он утверждал, что иконы из личной коллекции Дуровой по ее воле должны достаться храму. И показывал дарственную бумагу с факсимильной подписью дрессировщицы. Реальных же документов с настоящей подписью Натальи у Юрия нет. Если эта бумага не подделка, почему он не передал иконы в храм?

- Я готов передать иконы храму. Но пока не могу, так как ситуация находится в подвешенном состоянии. А если объявится еще какая-нибудь внебрачная дочь Миши? - пояснил свое поведение Дуров.   

- Юрий Юрьевич, говорят, видели в кабинете Дуровой и ее драгоценности. Где же они?

- О драгоценностях я ничего не знаю!

…По словам адвоката Инны, куда делись драгоценности, и в частности голубые бриллианты Натальи Дуровой, о которых много писалось в прессе, непонятно. Но борьба за наследство продолжается. Кто знает, какие сюрпризы она еще принесет.

Фото РИА «Новости» и Леонида ВАЛЕЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт