10-летний певец из Татарстана выиграл в Америке детский «Оскар»

10-летний певец из Татарстана выиграл в Америке детский «Оскар» [Фото, видео]

С этого конкурса началась звездная карьера многих мировых звёзд. Фото с офсайта Зульфата Габдулина.

Красная дорожка, интервью и автограф-сессии, в зале нет свободных мест – все, как на взрослой церемонии вручения «Оскара». Только премия «Молодой актер» («Young Artist Awards») проходит в Лос-Анджелесе для детей и подростков, уже проявивших себя на телевидении, в кино, театре и музыке. С этого конкурса началась звездная карьера Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Элайджи Вуд, Даниэла Рэдклиффа, Джулии Робертс и Майкла Джексона.

Попасть четверокласснику из села Пестрецы, что в сорока километрах от Казани, на детский «Оскар», помог случай.

- Зульфат участвовал в отборочном туре «Детского Евровидения 2010» в Москве. После этого им заинтересовался американский продюсер Саймон Беррон. Он дал послушать несколько записей выступлений Зульфата организаторам детского «Оскара» и те пригласили нас для участия в 32-ой ежегодной премии, - рассказала «Комсомолке» мама юного артиста Гульшат, которая приехала в Америку поддержать сына. Мы дозвонились до нее глубокой ночью (в Лос-Анджелесе в это время было около 3 часов ночи. – Прим.авт.). Ее сын крепко спал. Будить ребенка после трудного дня мы не стали.

Зульфат Габдулин стал «Лучшим зарубежным артистом 2010 года». Фото с офсайта Зульфата Габдулина.
Зульфат Габдулин стал «Лучшим зарубежным артистом 2010 года». Фото с офсайта Зульфата Габдулина.

На конкурс татарстанский подросток вез песню, которую исполнял во время отборочного тура для «Детского Евровидения» - «Школа закрыта». Но в самый последний момент организаторы предложили ему исполнить другую.

- Незадолго до отъезда в Штаты мы записали песню «Hafanana». Продюсер ее услышал и сказал: «Вот это то, что надо!». В итоге накануне выступления сыну пришлось срочно придумывать номер. Всю ночь репетировал. Волновались ужасно! Но надежда была, что все пройдет хорошо, - вспоминает мама Зульфата. – Он выступал 22-ым. Один. Но держался, несмотря на все волнения, очень хорошо. Потом стали объявлять номинации и когда сына назвали «Лучшим зарубежным артистом 2010 года», у меня слезы из глаз от радости брызнули. А Зульфат со сцены ко мне подбежал и статуэтку в руки сует: «Мама, - это твое!».

На конкурс подросток из Татарстана приехал не с пустыми руками. После вручения заветных статуэток, юный победитель подошел к основательнице конкурса - Маурин Драгон и подарил ей вышитый жилет ручной работы и традиционной татарское лакомство чак-чак.

- Это такая милая старушка. Она так растрогалась, когда сын ей все это подарил, очень благодарила, - рассказала Гульшат.

Сейчас у «оскароносца» большие планы. «Детское радио» предложило ему организовать в Москве сольный концерт. Когда именно его провести, пока не ясно.

Третья победа россиян за 30 лет

За всю 30-летнюю историю детского «Оскара» (впервые эта премия была вручена в 1980 году) до Зульфата лишь дважды россияне завоевывали столь высокую награду. В 2007 году награду, как лучший зарубежный детский музыкальный проект на телевидении получила группа «Волшебники двора» («STREET MAGIC»), а в 2004-м эта же награда досталась 15-летнему Васе Лыкшину, сыгравшему главную роль в фильме «Ангел на обочине». Зульфат Габдулин стал третьим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа онколог в Донецкекарта погоды по всей украинеJane Rosenthal