10-летний певец из Татарстана выиграл в Америке детский «Оскар»

10-летний певец из Татарстана выиграл в Америке детский «Оскар» [Фото, видео]

С этого конкурса началась звездная карьера многих мировых звёзд. Фото с офсайта Зульфата Габдулина.

Красная дорожка, интервью и автограф-сессии, в зале нет свободных мест – все, как на взрослой церемонии вручения «Оскара». Только премия «Молодой актер» («Young Artist Awards») проходит в Лос-Анджелесе для детей и подростков, уже проявивших себя на телевидении, в кино, театре и музыке. С этого конкурса началась звездная карьера Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Элайджи Вуд, Даниэла Рэдклиффа, Джулии Робертс и Майкла Джексона.

Попасть четверокласснику из села Пестрецы, что в сорока километрах от Казани, на детский «Оскар», помог случай.

- Зульфат участвовал в отборочном туре «Детского Евровидения 2010» в Москве. После этого им заинтересовался американский продюсер Саймон Беррон. Он дал послушать несколько записей выступлений Зульфата организаторам детского «Оскара» и те пригласили нас для участия в 32-ой ежегодной премии, - рассказала «Комсомолке» мама юного артиста Гульшат, которая приехала в Америку поддержать сына. Мы дозвонились до нее глубокой ночью (в Лос-Анджелесе в это время было около 3 часов ночи. – Прим.авт.). Ее сын крепко спал. Будить ребенка после трудного дня мы не стали.

Зульфат Габдулин стал «Лучшим зарубежным артистом 2010 года». Фото с офсайта Зульфата Габдулина.
Зульфат Габдулин стал «Лучшим зарубежным артистом 2010 года». Фото с офсайта Зульфата Габдулина.

На конкурс татарстанский подросток вез песню, которую исполнял во время отборочного тура для «Детского Евровидения» - «Школа закрыта». Но в самый последний момент организаторы предложили ему исполнить другую.

- Незадолго до отъезда в Штаты мы записали песню «Hafanana». Продюсер ее услышал и сказал: «Вот это то, что надо!». В итоге накануне выступления сыну пришлось срочно придумывать номер. Всю ночь репетировал. Волновались ужасно! Но надежда была, что все пройдет хорошо, - вспоминает мама Зульфата. – Он выступал 22-ым. Один. Но держался, несмотря на все волнения, очень хорошо. Потом стали объявлять номинации и когда сына назвали «Лучшим зарубежным артистом 2010 года», у меня слезы из глаз от радости брызнули. А Зульфат со сцены ко мне подбежал и статуэтку в руки сует: «Мама, - это твое!».

На конкурс подросток из Татарстана приехал не с пустыми руками. После вручения заветных статуэток, юный победитель подошел к основательнице конкурса - Маурин Драгон и подарил ей вышитый жилет ручной работы и традиционной татарское лакомство чак-чак.

- Это такая милая старушка. Она так растрогалась, когда сын ей все это подарил, очень благодарила, - рассказала Гульшат.

Сейчас у «оскароносца» большие планы. «Детское радио» предложило ему организовать в Москве сольный концерт. Когда именно его провести, пока не ясно.

Третья победа россиян за 30 лет

За всю 30-летнюю историю детского «Оскара» (впервые эта премия была вручена в 1980 году) до Зульфата лишь дважды россияне завоевывали столь высокую награду. В 2007 году награду, как лучший зарубежный детский музыкальный проект на телевидении получила группа «Волшебники двора» («STREET MAGIC»), а в 2004-м эта же награда досталась 15-летнему Васе Лыкшину, сыгравшему главную роль в фильме «Ангел на обочине». Зульфат Габдулин стал третьим.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа онколог в Донецкекарта погоды по всей украинеJane Rosenthal