Александр ЦЕКАЛО: «50 лет - это чей-то дядькин возраст, а не мой»

Александр ЦЕКАЛО: «50 лет - это чей-то дядькин возраст, а не мой»

«В «ПРОЖЕКТОРЕ» СИДЯТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВСЕ»
 
- Александр, вы причастны к большому количеству телепроектов. А какое детище самое любимое? 
 
- Это все равно, что спросить у папы и мамы: «Какой ребенок вам нравится больше?» Но, с другой стороны, самым важным проектом в становлении студии «Среда» стала «Большая разница», потому что это очень сложный, дорогостоящий «пирог». Остальные проекты разные, сейчас вот снимаем кино.
 
- Что за фильмы?
 
- Я уже продюсировал «День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины». Сейчас снимаем «О чем еще говорят мужчины» и фильм под рабочим названием «Золушка». Это лирические городские комедии. Готовимся к съемкам  русской версии сериала «Жизнь на Марсе». Это детектив с элементами мистики. 
 
- Как-то вы сказали, что считаете ведущих «Прожекторперисхилтон» лучшими на российском ТВ… 
 
- Нашу четверку я считаю лучшими ведущими-комиками. Бывают конферансье, ведущие информационных программ. В «Прожекторе» сидят люди, которые могут все: выступать с монологами, шутить, импровизировать, вести концерты и ток-шоу. 
 
- А кого считаете лучшими в Украине?
 
- На сегодняшний день таким является Юра Горбунов. Это человек, который обладает универсальными навыками: и образован, и со вкусом одет, и излагает свои мысли прекрасно. Таких и в Москве немного. Думаю, и Доманский - хороший ведущий. Я видел немного его программ. Но он трижды был пародируем в «Большой разнице». Харизма Володи Зеленского заслуживает уважения. 
 
«МЫ С УРГАНТОМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ СЕБЯ «ЗАМОЧИЛИ»
 
- Вы с Ургантом довольно жестоко подкалываете друг друга. Потом не хочется сказать: «Ваня, сегодня ты палку перегнул?» 
 
- Это же образы и маски. Когда на сцене двое ведущих - между ними должна быть искра. Они должны пикироваться. 
 
- Ургант - ваш друг, коллега или партнер по бизнесу? 
 
- Мы не партнеры по бизнесу... 
 
- А как же открытый вами ресторан? 
 
- В одном из двух ресторанов, к которым я имею отношение, мы - партнеры. Но основные акционеры там не мы, а крупная московская ресторанная группа. В остальном же мы с Ургантом - друзья. Если люди в детстве читали одни и те же книжки, им есть о чем поговорить вне работы. 
 
- Вчера на съемках Вера Брежнева сказала, что вы с ней только на съемках и видитесь (певица – родная сестра жены Цекало Вики, - Прим. ред.).
 
- Да, мы были в Киеве три дня. Жена поехала к Вере, а мне пришлось работать. В следующий раз увидимся через неделю в Москве. Конечно, мы общаемся, но совместная работа для родственников - дополнительный повод встретиться. 
 
- Однако своего родного брата Виктора вы в «Большую разницу» не взяли. Правда, что он не прошел кастинг? 
 
- Не совсем. На кастинги приходили актеры, которые умеют делать пародии, копировать пластику и голоса известных людей. Это не является основным Витиным ремеслом. Тем не менее он снимался в пародии на солиста группы «ТІК». А недавно приезжал в Москву, где делал пародию на меня. То, что его позвали, связано с внешним сходством, фигурой. Да и голоса наши можно перепутать по телефону. 
 
- Это будет первая пародия на вас в «Большой разнице»?
 
- Нет, одна была в самом первом выпуске. Но пародии на меня и Ваню не получаются. Мы себя бы с удовольствием «замочили», но почему-то не выходит. 
 
«ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ЗВАНИЕ «НАРОДНОГО» - СМЕШНО»
 
- 22 марта вы будете праздновать юбилей. Всего добились, о чем мечтали? 
 
- У меня юбилей - я же не в гроб ложусь. Никаких отчетных концертов в зале «Россия» или «Кремле» не будет. Не рассчитываю на поздравление от правительства или присвоение мне звания. Я никогда не подавал документы на «народного» или «заслуженного артиста». Как по мне, это смешно.
 
Понимаю, народный артист России Олег Табаков, а когда за званием рвутся артисты эстрады… Раньше это могло принести лишнюю комнату в квартире или путевку в санаторий в Сочи, а сейчас?
 
Так что, думаю, мы разными компаниями друзей будем собираться и пить хорошее вино, но не называю это юбилеем. Это какой-то дядечкин возраст, взрослого такого дядьки. Взрослый ли я? Нет! Потому и настроение такое шкодное!
 
- Вы стали папой уже в зрелом возрасте. Не жалеете, что не познали радости отцовства раньше? 
 
- Я бы сказал: на все воля Божья, но это такой штамп. К 50 годам я имею любимую жену, ребенка, работу и друзей, скоро дострою дом. И тогда совсем мое представление о правильной жизни будет завершено. Хотя, конечно, идеала быть не может. Я благодарен судьбе за то, что у меня есть ребенок. А в каком возрасте он родился - неважно. Главное, что я его обожаю. 
 
- То есть вы не строгий отец и супруг?
 
- Поначалу я был строгим папой, но потом перестроился (когда Александр говорит о дочке, расплывается в счастливой улыбке. - Прим. авт.). Мы много читаем и пытаемся учиться терпению у ребенка. Его нужно принимать таким, как он есть. Не баловать, а любить и уделять внимание. Сто двадцать пятая игрушка ему не нужна. Все равно он будет играться с двумя. Мы с женой видим, как она отдает нам энергию, когда проводим с ней время. Так же, как зритель на сцене. А ребенок - это намного больше, это кровинушка.
 
КСТАТИ
 
«Амбиций пойти в политику нет»
 
- Вы говорите, что в Москве не хватает ведущих. Почему тогда оттуда едут работать в Украину? 
 
- Сюда переехали в основном ведущие политических шоу. Сейчас «Интер» совершает какое-то патологическое перетаскивание российских ведущих в Украину. Могу не до конца знать ситуацию, но, по-моему, украинского зрителя ими не напугать. Не страдает он, что не видел раньше передачу с Пугачевой и Галкиным. Нормальное патриотическое самосознание заставляет зрителя хотеть видеть своих ведущих. И они хороши - опрятно, со вкусом одеты. На самом деле опрятный ведущий и в России, и в Украине - это редкость. Иногда смотришь - и хочется сказать: «Караул!».
 
- Как-то вы упомянули, что со временем хотели бы работать над серьезным шоу… 
 
- Я говорил, что мог бы вести серьезное ток-шоу. Но не считаю, что оно должно быть обделено юмористическими моментами. Все придет само собой. Но это точно не будут политические дебаты. Не ассоциирую себя ни с политикой, ни с властью. Хотя мы все от нее отчасти зависим. 
 
- То есть амбиций прийти в политику у вас нет?
 
- Нет. 
 
Фото Максима ЛЮКОВА и с сайта heat.ru.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт