Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Валерия ЧЕПУРКО (16 марта 2011)
Александр КРИВОШАПКО: «Гаишники забрали права, потому что мы не дали взятку»

Александр КРИВОШАПКО: «Гаишники забрали права, потому что мы не дали взятку»

Комментарии: 182
Татьяна грозит штраф до 3400 гривен или лишение прав сроком до двух лет.

В субботу в прямом эфире «Танцев со звездами» Александр Кривошапко и Татьяна Денисова пожаловались на киевских гаишников, которые отобрали у Денисовой права (см. «КП» за 14 марта и здесь >>). Судя по настроениям парочки, виноватыми они себя не считали. Хотя версия, которую позже озвучили «Комсомолке» в пресс-службе ГАИ, звучала не в пользу знаменитостей. Дескать, прапорщики остановили влюбленных, потому что Денисова и ее бойфренд Кривошапко, который в тот вечер сидел за рулем, были пьяны (см. «КП» за 15 марта и здесь >>). Пару дней звезды не выходили на связь. Но наконец нам удалось дозвониться до Александра Кривошапко, чтобы узнать мнение второй стороны. 

- Мы с Таней выпили буквально по бокалу пива в кафе «Бабуин», которое находится возле нашего дома. После этого я сел за руль, чтобы доехать до подъезда. Но нашу машину тут же остановили гаишники и потребовали права. Я честно ответил, что у меня их нет. 

После этого, по версии Александра, между ним и гаишником завязался диалог. Тот начал спрашивать, почему за руль не села девушка, если права есть только у нее. А затем попросил дыхнуть в алкотестер. 

- Я ответил, что выпил всего бокал пива, и попросил разобраться в ситуации на месте, - рассказал «КП» артист. - Но ребята запросили хорошие гонорары. Вы понимаете, о чем я. Они не назвали конкретную сумму, но стали намекать. Когда гаишники начали перегибать палку, из машины вышла Таня. Сказала: «Ребята, чем вы занимаетесь? Мы уже почти подъехали к дому. Вы создаете бурю из ничего». 

Патрульные говорят о нашем невменяемом состоянии, мол, мы танцевали самбу вокруг них. Но это абсолютно смешно. Просто в определенный момент гаишники нас достали. Мы громко включили музыку в машине и слушали ее, пока они заполняли протокол, который мы отказались подписать. Там были какие-то ложные показания, что Таня села за руль пьяная и рулила. Хотя она просто припарковала авто, когда у нее забрали права.

Виноватым Кривошапко себя не считает. 

- Конечно, если глубоко копать кодекс Украины… Но кто его не нарушает? Я никогда не сел бы очень пьяным за руль. Нам нужно было проехать один квартал. Машину вожу очень хорошо, но официальных прав нет. Будет время - будут права. 

По словам Александра, они не стали разбираться с ситуацией на месте, потому что на следующий день был прямой эфир. Сейчас вопрос о возвращении Татьяне прав решается, а до тех пор она ездит с временным талоном.  

Также Александр объяснил, почему они не замяли этот скандал, а на следующий день заявили об инциденте во всеуслышание:

- Просто я тогда ребятам сказал, что передам им привет в прямом эфире. Смотрю, они на меня пялятся. Думаю, им будет приятно. Пацан сказал - пацан сделал. 

Этот инцидент не испортил паре настроения:

- Это абсолютно комедийная ситуация со стороны правоохранительных органов. Лучше бы они с таким усердием боролись с коррупцией в своих рядах и пьяными водителями, которые замешаны в аварийных ситуациях.

ОФИЦИАЛЬНО

Решение будет принимать суд

В ГАИ Киева нам подтвердили, что вчера Татьяне выдали временное водительское удостоверение - на три месяца. Этого срока должно хватить, чтобы состоялся суд. Версию Александра о том, что патрульные пытались получить взятку, в ГАИ отказываются комментировать, считая ее несолидной.  

- Собранные по делу материалы сейчас направлены в отделение ГАИ Дарницкого района столицы для передачи в суд по месту жительства нарушителя, так как Татьяна Денисова зарегистрирована в Дарницком районе, - говорит руководитель пресс-службы УГАИ Киева Наталья Сторожик. - Решение по сути будет принимать суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия диспетчер Одессапогода киевДжо Роган