Самые длинные ноги едут в Киев Комментарии: 4

Главное модное событие страны на сей раз сменило прописку. Подиум установили в музейном комплексе «Мистецький Арсенал». В этом старинном здании с 200-летней историей уже несколько раз проходили показы коллекций haute couture известных мировых дизайнеров. Теперь сюда пустили и отечественную моду. Собственное виденье современных модных тенденций сезона осень-зима 2010/2011 продемонстрируют 50 дизайнерских марок, 36 из которых представят первые линии своих брендов. 

Организаторы ожидают больший наплыв гостей. По предварительным подсчетам, это будут более 25 тысяч человек, интересующихся отечественной модой. 

UFW традиционно откроет показ Лилии Пустовит. В этот день свои коллекции покажут «ветераны» Недели: Виктория Гресь, Виктор Анисимов, Ирина Каравай и Андре Тан. 

Эпатажный Алексей Залевский, который всегда показывался в первый день, на сей раз устраивает дефиле в пятницу вечером. Известнейший мужской кутюрье Михаил Воронин помимо показа коллекции презентует на UFW книгу Voronin, посвященную его размышлениям о жизни и творчестве.

Программа же полна как старыми, так и абсолютно новыми именами (в одном лишь проекте New Names и Fresh Fashion участвуют 14 дизайнеров). 

На нынешней Украинской Неделе моды ожидается большой международный десант гостей. Так, например, в Киев едет супермодель Джи Диен. Обладательница самых длинных ног на планете (их длина составляет 125 см), пластичная темнокожая красотка, которая, работая с самыми знаменитыми дизайнерами и брендами, дома активно занимается благотворительностью. Вот и в Украине она планирует оказать помощь проектам «АнтиСПИД» и «Первая профессия» в рамках  благотворительной программы UFW.   

125-сантиметровым ногам супермодели Джи Диен в «Мистецьком Арсенале» тесно не будет. Фото redcarpet-fashionawards.com.
125-сантиметровым ногам супермодели Джи Диен в «Мистецьком Арсенале» тесно не будет. Фото redcarpet-fashionawards.com.

В «Мистець­кому Арсеналі» ожидается также появление главных и фэшн-редакторов известных модных журналов, а также баеров, фэшн-консультантов, тренд-сеттеров и владельцев бутиков. Иностранные гости собираются не только посещать показы, но и принять участие в круглом столе, посвященном теме перспективы украинского фэшн-рынка в европейском модном пространстве. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дизайнер Мадонны и Леди Гага покажет свои работы украинцам

В конце марта в столице ожидается явление известного европейского модельера Франческо Сконьямильо. Итальянский дизайнер показом своей коллекции сезона осень-зима/2011-12 откроет еще одну модную акцию - Kiev Fashion Days, которая пройдет в столице  с 25 по 27 марта.

Творчество Сконьямильо для украинцев интересно прежде всего тем, что его связывают с именами Мадонны и Леди Гага. Первая использовала его одежду для съемок в одном из клипов, а также для личных фотосессий.  Вторая - иногда появляется в нарядах итальянца на тусовках. 

В этом платье от Сконьямильо Леди Гага тусовалась на Brit Awards 2010.
В этом платье от Сконьямильо Леди Гага тусовалась на Brit Awards 2010.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт