Клуб одиноких сердец подполковника Лепса

Клуб одиноких сердец подполковника Лепса

- В настоящей любви так - семь раз отмерь, прежде чем отрезать!

Двенадцать песен сложились в душераздирающий сюжет об одиночестве, любви и неразделенной страсти.

1

«Научись летать». Лирическая баллада в стиле Scorpions. Тут Григорий в роли гуру - открывает перед нами неведомые доселе горизонты, учит доверять шестому чувству. Песнь о зарождении любви.

2

 «Вавилон». Песня-гимн офис-менеджеров. «Мы идем на работу, нас миллионы, но одиноко нам». Любой психолог похвалил бы за это местоимение «мы». Попытка абстрагироваться от толпы и попытаться услышать друг друга, несмотря даже на то, что «между нами шумит Вавилон».

3

 «Клуб одиноких сердец подполковника Пеппера». Музыка - ну чистое U2 с характерными гитарами. Лирический герой понимает, что ему ничего не светит, и вступает в «Клуб одиноких сердец» вышеупомянутого подполковника. Песня для разочарованных мужчин и отчаянных холостяков.

4

 «Двое у окна». Опять об одиночестве. Весна за окном, «ночь пьяна», а они оба - каждый у себя - смотрят в окно, пытаясь разобраться в своих чувствах. Но в итоге Григорий на повышенных тонах поет: «А теперь прощай», принимая тяжелое решение все же закончить «роковую» связь.

5

«Настоящая женщина». На прошлом альбоме Лепс вместе с Николаем Расторгуевым спел песню «Я ищу в этом городе женщину». На этом, видимо, история продолжилась - во фривольно-развеселой песенке для тех, кто считает, что Лепс - это шансон. Настоящая женщина, которую в итоге нашел наш герой, - «нежная, глупая, грешная и с ангельским лицом». Да еще и рвется, и рвется «доверчиво в сказку с плохим концом». Но такая, судя по всему, и нужна нашему мачо.

6

«Зима». Возлюбленная так запарила мозг своей неопределенностью, что герою хочется бежать куда глаза глядят. Например, остудить душу морозом «на станции Зима», куда пешком полгода и до пояса сугробы. Да еще и билеты в один конец. У Лепса это старая проблема - помнится, в песне «Боже, как долго» (альбом 2006 года «В центре земли») он все вопрошал: «Я же просил просто решить - нужен я или не нужен». Определенности, как мы видим, до сих пор не возникло.

7

«Черная кошка». Ремейк старого хита Валерия Меладзе. Потрепанный лирический герой встречает повзрослевшую Лолиту из соседнего двора и впадает в ужас - насколько она стала опасной и сексуальной. Но не все в порядке у нашей красотки - с мужчинами не складывается! Приносит им неудачу, как настоящая черная кошка, от которой суеверным натурам стоит держаться подальше.

8

«Зачем тебе я?» Тут начинаются капризы. На фига я тебе сдался вообще? Ну да, было несколько ночей, но ты сама видишь - ничего у нас не складывается. И с чего это вдруг ты захотела большего? С мечтами пора заканчивать. Ну да, где-то мы это уже слышали - в одной из старых песен «Я не подарок, твою мать».

9

«Самый лучший день». Наконец мятущееся сердце лирического героя Лепса угомонилось. Остался у женщины, потому как «ночью ехать лень». И собирается обратно в путь, предаваясь философским размышлениям о жизни: «Что-то главное вышло из моды, а мы согласно законам природы все вгрызаемся в мир, будто рыба-пила». Ну да, типичное для мужчин поведение. Она слова ласкового ждет, а он все о высоком. А потом - «ты меня не понимаешь» и следом - песня «Зима».

10

 «Обернитесь». Два грузинских титана - Лепс и Меладзе. Грустная песня о том, как можно пропустить свое счастье. И как легко оказаться в полном одиночестве из-за своей душевной слепоты. И вот, значит, сидят они вдвоем и буквально умоляют  - обернитесь, мы тут, возьмите за нас ответственность, обратите на нас внимание, кем бы вы ни были! Безнадега точка ру.

11

«Измены». Дуэт с Викторией Ильинской. Видимо, планировалось что-то типа помпезного хита с Аллегровой «Я тебе не верю», но молодая певица, кажется, не осилила нужную надрывную эмоцию. Песня о том, как двое людей вместе, несмотря на измены друг друга, и как им из-за этого тяжко. Впрочем, настоящая любовь все поймет и простит.

12

«Птица - молодость моя». Дуэт с Дианой Гурцкая. О том, что все проходит. Об ошибках юности, которая, казалось, навсегда. Григорий - понятно, взрослый мужчина. Но забавно, когда Гурцкая страдает об ушедших годах и поет о том, как долго она живет на свете.

Фото Милы СТРИЖ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт