Николай Наумов из «Реальных пацанов»: «Мой герой - маленький человек без кожи на сердце»

Николай Наумов из «Реальных пацанов»: «Мой герой - маленький человек без кожи на сердце»

Герои молодежного сериала - простые парни, какие у нас на каждом шагу.

Накануне премьеры нового сезона «Реальных пацанов» мы поговорили с исполнителем главной роли Николаем Наумовым.

- Вы так правдоподобно играете Коляна, что кажетесь «реальным пацаном» от рождения. Но ведь на самом деле вы из интеллигентной семьи. Наблюдали за ребятами «с района» со стороны?

- Отец у меня военный, мама - архитектор. Но я всегда общался с «плохими ребятами». Я разговариваю с ними на их языке. Просто это не мешало мне ходить в университет.

- Сериал ведь не только для того, чтобы «чисто поржать»?

- Конечно. Еще и подумать, посмотреть на себя со стороны. Там много назидательных моментов. Условия жизни моего героя и его друзей - это декорации для других жанров: комедии, драмы, фарса.

- Видимо, один из главных посылов - то, что парни в спортивных костюмах и кепках на самом деле никакие не монстры. Новый поворот темы маленького человека?

- Да, Колян - как Алеша Пешков (персонаж автобиографической повести М. Горького «Детство». - Авт.). Маленький человек без кожи на сердце.

- Как вам такая характеристика вашего героя: «Колян - брат героев Балабанова, Иван из русских сказок, он живой, настоящий...»? Прочитал на форуме.

- Очень лестно.

- Не связан ли успех «Пацанов» с кризисом гламура как такового? Взамен блесток и фальши - торжество искренности, вместо Киркорова - Елена Ваенга. Вместо «мыльных опер» - ваш сериал.

- Я этому несказанно рад. В конечном итоге люди не все дебилы. Они любят настоящее, живое, а не куклу в перьях. Хотя, конечно, иногда хочется посмотреть и на нее. В общем, пусть все будет так, как будет, мы развиваемся как развиваемся...

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Николаю НАУМОВУ 29 лет. Родился и вырос в Перми, где и живет в настоящее время. Учился на факультете иностранных языков Пермского государственного университета, преподавал детям английский. Еще в университете увлекся КВН, играл в Высшей лиге в команде «Парма». Вместе с другом - шотландским писателем Майклом Керинзом учредил премию для пермских студентов-переводчиков. Женат, воспитывает дочь Нину, которая родилась во время съемок «Реальных пацанов».

СПРАВКА

Если вы пропустили первый сезон


Сериал имитирует телевизионное реалити-шоу. Колян - простой пермский парень, который едва не схлопотал срок за то, что воровал канализационные люки. Коляну дали еще один шанс, предложив стать участником эксперимента: за ним с утра до вечера будет ходить оператор с камерой, а он взамен будет жить честно. Будни Коляна, снятые этим оператором, мы и видим.

Смотрите "Реальных пацанов" на канале ТЕТ с понедельника по пятницу в 21.30. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе шиномонтажником