Эммануил Виторган:  Шаржи на меня никто написать не может

Эммануил Виторган: "Шаржи на меня никто написать не может"

Виторган осматривает выставку. Фото Инна Ищук.

Народный артист России Эммануил Виторган специально приехал с женой Ириной в Одессу на открытие выставки Юлия Гальперина "Портреты и образы разных лет". 

Виторган осматривает выставку
Виторган осматривает выставку
ИЩУК Инна
 
- И не только потому что здесь выставлен мой портрет, - сказал артист, - я очень уважаю художника, как потрясающего мастера и человека. Одесса – мой родной город. Все, что во мне, вся кровь – одесское. И я очень люблю этот город и его людей. На мой взгляд, портрет сделан очень хорошо. В нем отображены моя радость и печаль, потери и приобретения. Особенно мне понравилась верхняя часть. Художнику позировал один раз, в прошлом году. Видел это произведение незаконченным. Так что особенного удивления не было. Меня рисовали уже не раз. Но это одно из лучших произведений. А вот шаржи на меня ни у кого не получаются. Сколько ни старались, не выходит. 
 
Виторган и его копия
Виторган и его копия
ИЩУК Инна
 
На выставке также были представлены портреты народных артистов театра Одесской музкомедии Владимира и Виктории Фроловых, Ольги Оганезовой и других известных личностей. А также работы последних лет. 
 
Виторган и Гальперин
Виторган и Гальперин
ИЩУК Инна
 
В день открытия выставки народному художнику Украины Юлию Гальперину исполнилось 83 года. Эммануил Виторган подарил именнинику подкову на счастье, пообещав, что они еще посоревнуются, кто дольше проживет, чтобы дарить окружающим добро и жить в мире и согласии.  
Подкова на счастье
Подкова на счастье
ИЩУК Инна
 
Справка КП
 
Эммануил Гедеонович Виторган родился 27 декабря 1939 в Баку, СССР — советский, российский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1990), народный артист России (1998). Снялся более чем в семидесяти фильмах.
 
Юлий Аркадьевич Гальперин родился 12 марта 1928 года в Украине, в Одессе, – народный художник Украины. В 1965 г. окончил Московский полиграфический институт, художественно–графический факультет. С 1962 г. участвует в областных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставках. В 1971 г. принят в члены Союза художников СССР. В 1994 г. - Главный художник праздника, посвященного 200-летию города и порта Одесса. Творчество Гальперина изучают, помимо Украины и России, во Франции, Америке и других странах. 
 
Юлий Гальперин с маленькими посетителями выставки
Юлий Гальперин с маленькими посетителями выставки
ИЩУК Инна
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт