Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (29 марта 2007)
Гошу Куценко допросили в киевской прокуратуре

Гошу Куценко допросили в киевской прокуратуре

Съемки в трущобах

Если бы случайный прохожий, прогуливающийся во вторник по улице Ярославов Вал, надумал заглянуть в окна дома №15, то его любопытство было бы удовлетворено сполна. Согласитесь, не каждый день можно увидеть через грязные стекла гримирующегося Гошу Куценко, которому что-то втолковывает популярный телеведущий Илья Ноябрев. Именно в этом здании прошел очередной день съемок фильма «Хроники утопленника» (по мотивам пьесы Льва Толстого «Живой труп»).

Для того чтобы сыграть несколько сцен, киношникам пришлось привести в порядок целый этаж, в котором даже не было электричества. Обшарпанный коридор превратился в тюремный со стенами, выкрашенными в серые тона, одна из комнат стала помещением для допросов, вторая - камерой, третья - кабинетом прокурора.

«Сегодня попытаюсь оторваться по полной!»

По сюжету героя уличают в каком-то злодеянии, и после задержания он попадает в руки молодого, но очень перспективного прокурора, которого играет обворожительная Ирина Новак («Дикари», «Я тебя люблю»). Эта встреча круто меняет судьбы обоих.

- Нынче, пожалуй, самый ответственный день съемок, - говорит режиссер картины Илья Ноябрев. - Если раньше наш персонаж был легкомысленным человеком со слегка расшатанной психикой, то теперь он становится настоящим мужчиной. Это, безусловно, переломный момент всей картины.

Кстати, на съемочной площадке Ирина Новак и Гоша уже встречались - в картине «Дикари».

- Вам лестно «допрашивать» Куценко? - поинтересовались мы у Ирины.

- Не то чтобы лестно, но очень приятно, да и, признаться, давно хотелось это сделать… Так что сегодня попытаюсь оторваться по полной. Гоша очень открытый и настоящий, без каких-либо признаков звездной болезни, работать с ним одно удовольствие.

«Девочки, принесите капли»

Рядом с конвоиром, на рукаве которого красуется нашивка киевской милиции, переминается с ноги на ногу главный герой. Вид у актера помятый, взгляд усталый. Темно-серые джинсы, защитного цвета свитер, на ногах «берцы» без шнурков.

- Девочки, принесите капли, - спохватывается Гоша, обращаясь к гримерам.

- Перед съемкой закапаем, пока репетиция, не нужно.

Оказывается, чтобы складывалось впечатление, будто герой не спал всю ночь, ему постоянно капают в глаза какое-то лекарство.

- Начали! - раздается из соседней комнаты усиленный мегафоном голос Ноябрева.

Актер скрещивает руки за спиной, опускает голову и становится за спиной конвоира. В считанные секунды Гоша осунулся, ссутулился, в его глазах появились усталость и какая-то отрешенность.

…К сожалению, мы так и не узнали, в чем виноват главный герой. Что ж, выясним, когда картина выйдет в прокат. Релиз фильма запланирован на ноябрь этого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии финансист Харьковспутник погодабилеты в кинотеатр