Светлана ХОДЧЕНКОВА: «Поцелуи в кино всегда сухие и смирные»

Светлана ХОДЧЕНКОВА: «Поцелуи в кино всегда сухие и смирные»

Комментарии: 6
Светлана Ходченкова считает, что современные «мымры» не могут позволить себе быть некрасивыми.

На предпремьерный показ в Киев приехала исполнительница главной роли «мымры» Людмилы Прокофьевны Калугиной - Светлана Ходченкова.  

Актриса рассказала «Комсомолке», как вживалась в роль и о том, как Владимир Зеленский лазил к ней в окно.

- Света, вы перед премьерой волнуетесь?

- Фильм еще не видела, волнуюсь очень, поэтому не буду смотреть сегодня. Увижу свою работу на премьере в Москве, на которую пойду вместе с семьей и друзьями. 

- Легко для вас было заполучить роль в столь громком проекте?

- С детства обожаю фильм «Служебный роман», но никогда и подумать не могла, что сыграю роль Калугиной, тем более что после первых проб меня не утвердили. По мнению режиссера и продюсера я для этой роли была слишком молода. Хотя я готовилась и даже принесла на пробы парик. Но я, как человек очень амбициозный, который всегда добивается в жизни того, чего хочет, нашла аргументы, после которых меня взяли на роль.

- Все же удивительно, что вас утвердили - вы слишком красивы…

- Современные «мымры» не могут позволить себе быть некрасивыми - это бизнес-леди, которые обязаны следить за своей внешностью. Моя героиня внутри сдержанная, немножечко сухарь, не дающая выход своим эмоциям. В конце фильма она преображается внутренне. 

- В этом фильме вы уже не первый раз встретились на съемочной площадке с Зеленским…

- Да, очень скоро в прокат выйдут еще две комедии с нашим участием - «Любовь в большом городе-3» и «Ржевский против Наполеона». Мы так много работаем вместе, что уже чувствуем друг друга на площадке без слов. 

- Не могу не спросить, как целуется Зеленский. Вы ведь знаете, что по версии одного глянцевого журнала в прошлом году его признали в Украине самым красивым мужчиной?

- Ой, перестаньте мне задавать такие провокационные вопросы. Поцелуи в кино всегда сухие и смирные. 

- Были опасные моменты на съемках «Служебного романа»?

- Был опасный момент, когда Зеленский лез ко мне на четвертый этаж гостиницы. Я вся изволновалась за него, хотя он был со страховкой. А еще я испытала сильнейший стресс, когда мы снимали сцены в горах Турции на фуникулере. По сюжету мне нужно было смотреть в окно, любоваться скалами и говорить текст. Но я, как человек, который панически боится высоты, от страха не могла даже думать. Пришлось вспомнить, что я актриса, и взять себя в руки.   

- В каких фильмах вы снимаетесь сейчас?

- Недавно вернулась из Лондона, где играла шпионку в фильме «Шпион, выйди вон». В фильме также играют Колин Ферт и Гарри Олдмен, но я с ними на площадке не пересекалась. 

- Вы входите рейтинг 100 самых красивых и модных женщин Москвы. Это для вас достижение?

- На самом деле мне эти рейтинги по барабану. Для меня главное - быть свободной. А на площадку могу собраться за 10 минут, надевая то, что попадет под руку. 

Из досье «КП»

Светлана Ходченкова родилась 21 января 1983 года в Москве. Дебютировала в кино в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину» (2003). За девять лет кинокарьеры успела сыграть в 32 (!) фильмах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт