Мика НЬЮТОН: «Непристойные предложения получала... Но у меня так и нет ни машины, ни квартиры»

Мика НЬЮТОН: «Непристойные предложения получала... Но у меня так и нет ни машины, ни квартиры»

Комментарии: 23
На день рождения Мику всегда заваливают подарками.

Говорили о ее детстве, отношениях с продюсерами и богатыми поклонниками, а также о том, как она перенесла скандал, связанный с национальным отбором на конкурс…

В детстве пародировала Пугачеву и Азизу 

- Мика, ты с детства мечтала петь?

- Да. С пяти лет я сводила с ума родителей, устраивая со старшей сестрой домашние концерты. А когда папа научил меня вставлять кассеты в видик, я целыми днями смотрела записи концертов, чтобы заучивать и повторять песни артистов. Помню, что Лещенко и Кобзона перематывала, так как не понимала, как их копировать. Зато весь день могла петь под Аллегрову, Пугачеву и Азизу. Моим коронным номером была песня «Милый мой, твоя улыбка». Помню, крала у мамы новые туфли и, подражая Азизе, ходила по квартире, напевая. А самой любимой песней была «Два кусочка колбаски». Я специально пела ее громко и долго - чтобы родители обратили на меня внимание и отправили в музыкальную школу. Однажды я подслушала разговор мамы с подругой. Она жаловалась: надо что-то с ребенком делать, показать ее педагогу… Когда мне было восемь, к нам в гости пришел знакомый композитор. Прослушал меня и сказал, что есть способности. Тогда родители отправили меня в музыкальную школу на класс фортепиано.

Папа - директор, мама - медсестра, а сестра - военная

- Чем занимаются твои родители? Поговаривают, ты из состоятельной семьи…

- Мой папа раньше был директором СТО. Мама до сих пор работает медсестрой. А вообще у нас вся семья поющая. Мой дедушка сам научился играть на скрипке и выступал на свадьбах. Папа тоже музыкальный человек - мечтал о сыне-артисте, а получил дочку-артистку. А вот моя старшая сестра стала военной, она уже капитан в армии!

- Ты в школе была отличницей?

- Почти. Я закончила девятый класс с двумя четверками. Любила точные науки: химия и математика мне легко давались. Да мне бы и не дали плохо учиться: на одном этаже со мной жила учительница русского языка, а внизу - директор школы. Если случалось прогуливать уроки, то родители все сразу же узнавали и тогда начинались репрессии…

- В школе влюблялась, с мальчиками встречалась?

- Нет, мы с подружками были девочками с гонором: красиво одевались, хорошо учились, и у нас был принцип ни с кем не встречаться в городе. Естественно, не курили и не пили. Курить я попробовала всего раз в жизни - в день окончания музыкальной школы, подружки уговорили. И после первой же затяжки сказала себе: больше никогда в жизни не возьму эту гадость в руки! Я до сих пор плохо переношу табачный дым. Если выступаешь в клубах, конечно, не попросишь публику не курить. А этот дым начинает уже через 15 минут оседать на связках. А я пою всегда вживую, никогда людей не обманываю. Бывает иногда тяжело.

«Свой первый гонорар отдала родителям»

- Как тебя родители в Киев-то отпустили? (Мика родом из города Бурштын Ивано-Франковской области.)

- Когда я в 15 лет поступила в эстрадно-цирковое, папа со мной год жил в Киеве - хотел убедиться, что воспитал морально стойкую дочь. Мои родители - гениальные воспитатели. Ведь для того чтобы ребенка не избаловать, а научить его быть самостоятельным и при этом умеющим дарить свою любовь, нужно большое терпение. Я вообще горжусь своей семьей. С сестрой мы никогда в жизни не дрались. Помню, родители отправили ее учиться в институт, а я закрылась на чердаке и рыдала, как будто навсегда с ней прощалась. И сейчас я в любое время суток могу ей позвонить и поговорить, посоветоваться.

- Помнишь свой первый гонорар?

- Да, за победу в одном из конкурсов. Это были сто тысяч купонов, которые мне выдали в конверте с надписью «Гран-при», - я принимала его с дрожью в руках. Все деньги отдала родителям.

«Юрий Фалеса - настоящий джентльмен»

- Ты сейчас общаешься с твоим бывшим продюсером Юрием Фалесой?

- Юра чаще звонит Тимофею (Нагорному - новому продюсеру певицы. - Авт.). Он ему сказал: «Не хочу, чтобы Мика думала, будто я к ней в друзья набиваюсь». Он ведет себя как настоящий джентльмен. Юра - прекрасный человек и замечательный музыкальный продюсер. Но он не менеджер, который может придумать стратегию, а больше творческая личность.

- Ходят слухи, что кто-то другой, а не Тимофей Нагорный, вкладывает в твой проект деньги. Тебе симпатизирует какой-то олигарх?

- Мне многие помогают. Есть американская компания, которая хочет вложить средства, я им интересна уже как мировой артист. Поэтому говорить о каких-то олигархах смешно. Всегда были богатые люди, которые поддерживали артистов, это практикуется во всем мире, иначе невозможно вытянуть проект.

- Мика, а богатые  поклонники делали тебе непристойные предложения? Предлагали машины, квартиры?

- Непристойные предложения делают многим певицам, но это не значит, что их принимают. Лично я от таких подарков в обмен на что-то всегда отказывалась. Считаю, что подобные презенты уместно принимать лишь от очень близких людей, которые любят тебя просто так, а не ждут чего-то взамен. Поэтому у меня до сих пор нет ни квартиры, ни машины (улыбается).

«В 30 лет у меня родятся двойняшки!»

- У тебя такой позитивный имидж. Ты на самом деле такая хорошая или притворяешься? 

- Я просто очень принципиальная. У меня всегда был зарок - никогда не сниматься обнаженной, меня редко можно увидеть в открытых платьях. Поэтому меня смешит, когда глава моего фан-клуба рассказывает, что люди в Интернет отправляют запросы «Голая Мика Ньютон». Ну нет у меня таких фото! Я на самом деле такая, какая есть.

- Тебе уже 25 лет. Ты довольна тем, чего достигла за это время?

- Да. Я поняла, что я счастливый человек. Мне никогда не приходилось отрабатывать никакой частью своего тела за те успехи, которые у меня есть. Я никогда не жила и не буду жить с мужчиной, которого не люблю. Никогда не встречалась с мужчиной, с которым работала. Горжусь тем, что записала альбом в Англии, две песни в Америке, что мои альбомы стали «золотыми» в Украине. Что люди знают меня. 

- Родители тебя не спрашивают, когда ты замуж выйдешь?

- Спрашивают! Папа уже волнуется. Но они видят, насколько я люблю петь, так что пока не торопят. Для себя решила, что в 30 лет у меня родятся двойняшки. Я очень люблю детей! Всегда с удовольствием езжу в детские дома. А недавно узнала, что можно брать к себе малышей на праздники. На следующий Новый год обязательно приглашу одного из них к себе. 

Украинская артистка два года встречалась с немецким певцом Саймоном Новски и даже собиралась за него замуж, но недавно они разошлись.
Украинская артистка два года встречалась с немецким певцом Саймоном Новски и даже собиралась за него замуж, но недавно они разошлись.

На «Евровидение» с Микой поедет гимнаст

- Расскажи о песне Angel, с которой ты через два месяца поедешь в Дюссельдорф на «Евровидение»…

- Музыку написал Руслан Квинта, слова - Марины Скоморох. Специально для конкурса. А «ангельская» идея номера возникла из-за гимнаста Анатолия Залевского (его в Европе называют «Белым ангелом»). Кстати, возможно, он примет участие в моем номере в Германии - ради этого собирается отложить гастроли с цирком дю Солей.  

Сейчас над песней работают шведские и американские аранжировщики - в композиции много украинского мелоса, а нужно сделать ее «международной».

Конечно, в процессе подготовки я была бы рада получить советы от артистов, которые на «Евровидении» уже побывали, - от Русланы, Верки Сердючки, Ани Лорак...

- Какое место планируешь занять?

- Рассчитываю, что попаду в первую пятерку.

- Удачи и с днем рождения!

Фото Максима ЛЮКОВА и с сайта happywoman.com.ua.

О СКАНДАЛЕ

«Если каналу не хватает денег на уборщиц - я помогу им заработать!»

- Как на тебе сказался скандал вокруг отбора на «Евровидение»?

- У меня был сложный период в связи с этим. Наверное, кто-то рассчитывал меня сломить, чтобы я сдалась. После отбора я проснулась и поняла, что впервые в жизни не хочу идти на интервью. Но я взяла себя в руки и сказал себе: это то, что ты любишь, - общаться. И настроение улучшилось.

Спрашивали, буду ли я петь повторно… Да не вопрос! Могу спеть хоть пять песен, если будет нужно. Если каналу не хватает денег на уборщиц и они хотят заработать на моих фанатах - пожалуйста! Значит, помогу заработать каналу деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт