Гоша КУЦЕНКО: «Пора готовить себе старость»

Гоша КУЦЕНКО: «Пора готовить себе старость»

Комментарии: 2
Актер - пример для подрастающего поколения. Фото Максима ЛЮКОВА.

В отличие от многих российских звезд Гоша никогда не игнорирует украинские премьеры своих фильмов.

По его словам, больше всего его привлекла идея фильма, первую часть которого некоторые пересматривают и пять лет спустя после выхода на экраны. 

- Это актеров - как собак нерезаных, - пошутил он. - А хороших режиссеров очень мало, и снять кино, которое будут смотреть годы спустя, тяжело. Мы хотели сделать такой фильм, на который бы люди ходили семьями и вспоминали потом как светлый момент из жизни. 

- Как вы думаете, почему роль свекрови в фильме сыграла именно Лия Ахеджакова, а не Алла Борисовна, например? Это было бы гораздо колоритнее. 

- Эти вопросы не ко мне, а к продюсерам. Но я думаю потому, что это очень сложно - меняться ролями. Все думают это так просто: пришел и сыграл, думают, что мы пасемся на лугах, а на самом деле это сложная работа. А Алла Борисовна - это Алла Борисовна…

- Говорят, у Лии Ахеджаковой и Владимира Меньшова очень сложные характеры. Это правда?

- Ничего подобного я не замечал. А даже если и так, ведь не каждый день приходится играть с народными артистами! Могу сказать, что громкие звания не помешали им остаться самими собой. Они же как дети. На творчестве двух этих великих актеров я мужал. Они сделали хорошее кино, от которого повеяло советским кинематографом в его лучших традициях, но в современном антураже. А Владимир Меньшов похож на моего отца. Одно время я даже ухаживал за его дочерью. 

- За последние годы вы стали одним из самых востребованных лиц в российском кино. Вы и в боевиках, и в семейных комедиях. А какой вы на самом деле?

- Я разный. Я нежный. Я дипломированный актер - нас учили быть разными. Я в этом году не употребляю спиртное, поэтому я не в себе.

Гоша Куценко также рассказал, что третья часть фильма «Любовь-морковь» станет последней, но скучать ему не придется, поскольку он сейчас по четыре часа в день «изобретает» сценарий к фильму о своих современниках и готовится к его съемкам как режиссер.

- Я думаю, что сыграл свою лучшую комедийную роль, и теперь буду готовить себе старость, - говорит актер. - Фильм будет о парнях моего возраста.

Напоследок Куценко прочитал с выражением шевченковский «Заповіт», после чего распрощался и под аплодисменты зала ушел встречать гостей премьеры.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Напомним, что в первой части фильма «Любовь-морковь» герои Куценко и Орбакайте случайно меняются телами после череды семейных перепалок. Во второй части герои меняются телами уже со своими сыном и дочерью. В заключительной третьей части в сценарий вводят тещу, научную сотрудницу (Лия Ахеджакова), и свекра-полковника (Владимир Меньшов), конфликт которых начался еще до свадьбы главных героев. И теперь герой Куценко становится своим отцом, а героиня Орбакайте - матерью. Из-за этого случаются весьма курьезные ситуации, в которых многие зрители могут увидеть себя, ведь проблема конфликта поколений вечная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия актуарий киев