Сегодня 25 февраля +2°C
Сериал «Вкус граната»: Посольство восточной страны снимали в особняке русского олигарха

Сериал «Вкус граната»: Посольство восточной страны снимали в особняке русского олигарха

Фильм рассказывает о любви русской девушки и племянника арабского шейха.

О том, как снимали восточную сказку про юную Асю Рыбакову, которая влюбилась в арабского шейха, нам рассказала режиссер Нонна Агаджанова.

Сначала планировалось назвать фильм «Цвет граната». Но потом вспомнили, что картину с аналогичным названием в свое время снял Сергей Параджанов, поэтому остановились на «Вкусе граната». Как считает Нонна Агаджанова, название подходит сериалу идеально.

- На Востоке гранат считается фруктом мудрости и здоровья. Это плод родословной семьи, потому что в нем много зерен. Ни на одном дереве, кроме граната, не может одновременно быть и созревших плодов, и цветов. Вкус у граната может быть кислым, горьким, сладким, терпким - как судьбы и истории героев нашего фильма...

Основные съемки «Вкуса граната» прошли в древнем турецком городе Мардин.

- Изначально предполагалось снимать в Сирии и Тунисе, но никак не удавалось найти подходящую натуру. После трех месяцев поисков вдруг увидела в Интернете фото удивительного места - как раз такого, как нам надо! Это оказался турецкий город Мардин на границе с Сирией. Я поняла, что это знак свыше - именно там должен возникнуть придуманный нами город Джанзур. Я ведь сама армянка, а мои предки - выходцы как раз из Мардина! Прадед был священником в одной из местных церквей в этом городе.

Актерский состав сериала - это «маленький СССР».

- У нас работали актеры со всего бывшего Советского Союза: из Грузии, Армении, Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии. Многие из них без труда перевоплотились в настоящих арабов. С Юрием Цурило, который играет шейха Джанзура Надира, приключилась забавная история. В перерыв он вышел на центральную улицу прогуляться - прямо в образе. Местные жители стали ему кланяться, припадать на колени и целовать рукава одежды! Городок стоит на окраине цивилизации - видимо, там еще помнят настоящих шейхов... Готовясь к съемкам фильма, я много читала про обычаи и традиции восточных стран. Оказывается, шейх не может жениться на второй или третьей невесте без согласия первой жены. Даже рабыню, которую ему подарили, шейх должен вначале покорить, потому что любовь должна быть по согласию. Насилие у шейхов было запрещено.

На роль Аси Рыбаковой пробовались восемь актрис. После многочисленных кастингов утвердили Наталью Николаеву. 

- В ней есть немножечко от Фроси Бурлаковой. Провинциальное естество (Наталья из Ростова) в хорошем смысле слова придает ей натуральность. У нее душа сквозит через глаза!  Для роли мы заставили Наташу поправиться. Снимать начинали фильм с арабской части, где ее героиня уже готовится стать мамой. Девушка должна быть в теле и при формах! А потом она у нас худела - для съемок первых серий в Москве, когда героиня еще молоденькая и хрупкая девочка.

В фильме есть сцены приемов и встреч героев в российском посольстве арабского государства.

- Нам нужен был утопающий в роскоши объект - с обилием золота, восточным шиком. Ассистенты, которые занимаются подбором мест для съемок, предложили посмотреть подмосковный особняк Владимира Брынцалова (крупного бизнесмена, владельца фармацевтических компаний. - Авт.). Его дом как будто специально создан для нашего кино: там все в золоте! Там и отсняли сцены в посольстве. 

Украина, суббота, 19.20 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт