«Замок страха»: Ради пяти миллионов гривен украинцы пойдут к волкам

«Замок страха»: Ради пяти миллионов гривен украинцы пойдут к волкам

Ведущий Сергей Сипливый не дает участникам расслабиться.

«КП» пообщалась с ведущим шоу Сергеем Сипливым и узнала, как прошли первые съемки и какие ошибки совершали «первопроходцы».        

ДЛЯ СЪЕМОК ВЫРАЩИВАЛИ САРАНЧУ

По условиям программы, в шоу принимают участие 15 семей из разных городов Украины. Участникам предоставляется возможность отыскать пять миллионов гривен, спрятанных в самых разных уголках замка. Чтобы найти деньги, игроки должны перебороть страх, отвращение и даже панику.

Каждую неделю семьям предстоят новые испытания. Прежде чем добыть часть суммы, нужно будет выполнить сложные задания. Например, пройти по коридору со сдвигающимися стенами; преодолеть комнату, затопленную странной жижей; отыскать купюры, спрятанные в мебели, пока потолок опускается вниз...

Однако испытания «Замка страха» - это не только разнообразные ловушки. Участникам шоу придется познакомиться с самыми разными обитателями загадочного особняка. И встреча с большинством из них героев не обрадует. Ведь для съемок шоу организаторы  приобрели сотни животных и птиц, а также тысячи насекомых.

- Причем саранчу мы выращивали сами, - уточняют авторы проекта. - Зимой, как  понимаете, насекомых трудно найти. Поэтому мы купили личинок и вырастили их в специальных теплых контейнерах. 

В темных замковых коридорах участникам придется столкнуться даже с волками. Эта пара диких животных не раз принимала участие в различных съемках. Но клыки они способны показать не только в кадре…

В конце каждого выпуска выбывает тот участник, который возвращается последним и приносит наименьшую сумму. А в финальной программе самые сильные, ловкие и отчаянные представители своих команд смогут побороться за главный приз этой экстремальной «гонки».       

ПЕРЕХИТРИТЬ ВЕДУЩЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ 

- Самая большая ошибка игроков заключается в том, что они думают, будто могут меня перехитрить, - с улыбкой делится ведущий программы. - Участники выстраивают стратегии, думая, что я этого не замечу и разрешу им выиграть без лишних затруднений. В свою очередь я иногда позволяю их планам осуществиться - правда, частично, чтобы подзадорить. 

Однако чаще, как признается Сергей, за любой, казалось бы, самой хитроумной комбинацией гостей замка моментально следуют поучительные наказания. 

- Например, некая семья изначально пыталась между собой договориться, кто на каком уровне должен выбыть из игры, чтобы в финал прошел необходимый им член семьи. Таким образом они пытались контролировать исход программы, - объясняет Сергей. - Ну а я различными способами путал им карты и рушил планы.

Как уверяют авторы проекта, запланировать итог происходящего в «Замке страха» просто невозможно. 

- Во время игры приходится постоянно импровизировать и придумывать различные провокации прямо на ходу, - делится Сергей Сипливый. - Очень хочется посмотреть, что из этого всего в итоге получится.

Мрачный и коварный хозяин «Замка страха» только после окончания игры снимает лайковые перчатки и становится обычным человеком. 

- После съемок иду заново знакомиться с участниками - уже не как ведущий шоу. И первое, что слышу от них - это: «А вы на самом деле не такой злой, как мы предполагали», - смеется Сергей Сипливый. - С одной семьей мы потом настолько сдружились, что они надарили мне сувениров с символикой своего города и пригласили летом на рыбалку.

Смотрите премьеру шоу «Замок страха» 5 марта в 20.00 на Новом Канале.

КСТАТИ

Кто стали гостями «Замка страха»?

Кастинг участников проходил в несколько этапов. Сначала все желающие, кто смог собрать команду из семи человек, присылали на Новый канал свои анкеты. После чего проводилось собеседование. 

Главным условием было родство членов команды, хотя его степень значения не имела. Отличной спортивной подготовки от участников не требовали, ведь игрокам, скорее, необходима не физическая сила, а ловкость, смекалка, смелость. Ограничение по возрасту касалось только детей - допускались участники не младше 18 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт