Алексей Маклаков: «Моя музыкальная карьера – это решение продюсеров»

Алексей Маклаков: «Моя музыкальная карьера – это решение продюсеров»

Алексей Маклаков. Фото автора.
В последнее время звезды шоу-бизнеса стараются отличиться во всех ипостасях – и поют, и танцуют, и в кино снимаются. У многих это получается неплохо. Например, у Алексея Маклакова, более известного публике по роли прапорщика Шматко из сериала «Солдаты». Намедни на праздновании пятилетия столичного лесного клуба «Партизан» актер продемонстрировал народу свои вокальные данные.
 
Как оказалось, пение для Маклакова – дело привычное. Просто раньше он это делал исключительно в кругу друзей, а в 2007 году решил отдать и этот талант народу, выпустив дебютный альбом «Е-мое!». Прошло каких-нибудь четыре года и актер созрел для гастрольной деятельности. Говорят ради того, чтобы петь Маклаков максимально сократил  сократил свой киносъемочный график. В 50 лет (12 января Алексей Маклаков отметил юбилей – прим. авт.) начать новую жизнь – это смело.
 
На сцену актер вышел в обычных джинсах и футболке, вел себя непринужденно – позировал перед фотокамерами, вызывал зрителей на сцену фотографироваться и отпускал в зал стандартные комплименты: «Люблю Украину за ваших женщин», «Ой, какая ж ты красивая!» и т.д. Песни о жизни и о любви в лучших традициях «праздничного» шансона, Алексей исполнил с газмановским задором и расторгуевским надрывом. Получилось очень даже «ё-моё!», как выражался персонаж Маклакова. Жаль только, что пел Маклаков под фонограмму, периодически не попадая в текст.
 
 
 
Выступление артиста еще не совсем разогретая угощениями публика все же приняла тепло. Едва спустившись со сцены  новоиспеченный шансонье пообщался с «Комсомолкой»:
 
- Алексей, как к вам пришла идея заниматься музыкой?
 
- Это была не моя идея – так решили мои продюсеры.
 
 - «Ё-моё!» - ваша новая программа. Какой будет следующий город, который увидит её?
 
 - Мы пока не думали об этом.
 
- Входит ли в ваши ближайшие планы сотрудничество с известными исполнителями и композиторами?
 
 - Пока не входит. Но второй свой альбом я планирую выпустить уже в этом году.
 
- А вы не боитесь, что музыка займет в вашей жизни основное место и отодвинет актерство на второй план?
 
 - Абсолютно не боюсь. Я был бы только рад этому!
 
Пока Алексей общался с «КП», на сцену поднялись группы «ТНМК», а затем и «Грин Грей». Если учесть, что на столах было вдоволь “партизанского угощения” – солдатской каши, сала, буженины, солений, которыми щедро закусывалось то, что официанты, выряженные в шинели и буденовки разносили в граненых стаканах, то к выходу популярных украинских команд в “Партизане” началось настоящее разгуляево. А в качестве десерта сытые-пьяные гости увидели незабываемую шоу-программу белорусского кабаре-бенда «Серебряная свадьба».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт