«Повелитель стихий» назван худшим фильмом года

В Лос-Анджелесе в очередной раз назвали лауреатов антиприза «Золотая малина». Он уже на протяжении трех десятилетий вручается худшим картинам и кинематографистам года.
 
Главным «лауреатом» по итогам 2010-го стал фильм М.Найта Шьямалана «Повелитель стихий». Сказка, снятая по мотивам мультсериала канала Nickelodeon «Аватар», вышла летом прошлого года, и, несмотря на разгромные рецензии, умудрилась собрать в мировом прокате более 300 миллионов долларов. Сейчас “Повелитель” получил пять “малин”: в категориях “Худший фильм”, “Худший режиссер”, “Худший сценарий”, “Худший актер второго плана” (Джексон Рэтбоун удостоился награды по совокупности заслуг: учли также его работу в фильме “Сумерки. Сага. Затмение”), и, наконец, в специальной категории “Вырви глаз: худшее использование 3D”. Кстати, в последней категории с “Повелителем” соперничал “Щелкунчик” Андрея Кончаловского.
 
Три “малины” у “Секса в большом городе-2”. Сара Джессика Паркер, Ким Кэтралл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис разделили на четверых приз “Худшая актриса”. Они же “выиграли” в категории “Худшая экранная пара или актерский ансамбль”. Также “Секс в большом городе-2” удостоился “Золотой малины” в категории “Худший сиквел, приквел, римейк или рип-офф”.
 
Эштон Катчер был назван худшим актером за свою работу в фильмах “Киллеры” и “День святого Валентина”. А Джессика Альба удостоилась звания “Худшая актриса в роли второго плана” сразу за четыре фильма: тот же “День святого Валентина”, “Знакомство с Факерами-2”, “Убийца внутри меня” и “Мачете”.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт