«Евровидение-2011»: Узнав о победе Мики Ньютон, Джамала от злости швырнула букет

«Евровидение-2011»: Узнав о победе Мики Ньютон, Джамала от злости швырнула букет

Комментарии: 190
Мика накануне конкурса помолилась в Лавре.
Несмотря на то что в списке выступающих было заявлено аж 20 имен, все были уверены, что претендентов на путевку в Германию (конкурс пройдет в Дюссельдорфе с 10 по 14 мая) не более пяти. Тем не менее организаторы пообещали стране шоу - и страна это шоу получила. 
 
Конкурсанты и члены жюри стали съезжаться в съемочный павильон задолго до старта. В компании супруга Мурата приехала Ани Лорак. В этот вечер она была в жюри.
 
- Судить буду по таланту и по опыту, - поведала Каролина, кутаясь в белую норковую шубку. - К тому же «Евровидение» - дорогое удовольствие, мне оно обошлось почти в миллион долларов (намек на то, что у артиста должны быть деньги на поездку. - Авт.).
 
Ани Лорак показала новую шубку, подаренную мужем.
Ани Лорак показала новую шубку, подаренную мужем.
 
Кроме Каролины в состав жюри вошли: гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф, его зам Валид Арфуш, заместитель главы Администрации президента Анна Герман, певица Руслана, аккордеонист Ян Табачник, продюсер Эдуард Клим, поэт Юрий Рыбчинский и прошлогодняя победительница национального отбора певица Alyosha…
 
Каждый из конкурсантов справлялся с волнением как мог. Даша Медовая заглушала всех, распеваясь в присутствии телекамер. Матиас, буквально за пару часов до этого закончивший запись новой версии песни на студии, повторял слова. Денис Повалий нервно теребил свой кожаный чемоданчик, с которым в последнее время нигде не расстается. Джамала отсиживалась в гримерке, а Мика Ньютон, сопровождаемая двумя дюжими охранниками, общалась с прессой.

- Бодигардов ко мне приставил мой продюсер Тимофей Нагорный, - пояснила она. - Я ему запретила сегодня приходить, и тогда он сказал: раз так, то тебя будут защищать охранники. Но, видите, он и сам приехал…

Объявленные через пару часов результаты удивили многих: в Дюссельдорф едет Мика Ньютон, для которой порядковый номер выступления - 13 - стал счастливым. Уточним: певицу считали сильным претендентом, но победу музыкальные эксперты прочили Джамале, которая, узнав о результатах, не сдержалась и, отшвырнув подаренный букет, расстроенная ушла со сцены. С журналистами в этот вечер она общаться отказалась. 

В ближайшее время Джамала планирует сосредоточиться на выходе альбома, который увидит свет уже в марте.

- Наверное, все подумали, что Джамала и так победит, и расслабились и голосовали неактивно, - попытался объяснить причину провала главного претендента на победу президент НТКУ Егор Бенкендорф. - Она в итоге оказалась даже не на втором месте, а на третьем.

Кстати, сразу после оглашения результатов в прямом эфире Анна Герман засомневалась в правильности подсчетов голосов. Савик Шустер лично пересчитал баллы в протоколах жюри - оказалось, все верно.

Мика со своей «ангельской» командой.
Мика со своей «ангельской» командой.

Фото Артема ПАСТУХА.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Мика Ньютон (Оксана Грицай) родилась 5 марта 1986 года в городе Бурштын Ивано-Франковской области. В 2001 году переехала в Киев. В 2002 

году на фестивале «Черноморские игры» познакомилась с продюсером Юрием Фалесой и в том же году подписала с ним контракт. У Мики большой конкурсный опыт: она победитель многих вокальных конкурсов, в том числе «Черноморские игры» и «Новая волна-2008». Снималась в фильме «Деньги для дочери». Исполнила саундтреки к сериалам «Кадетство», «Кремлевские курсанты», «Жизнь врасплох», «Я лечу». Выпустила три альбома: «Аномалия» (2005), «Теплая река» (2006), «Выше, чем любовь» (2010).

КАК ГОЛОСОВАЛА СТРАНА

Напомним, что при выборе представителя Украины учитывались результаты по трем категориям, каждая из которых имела свою процентную долю при подсчете:

* SMS-голосование телезрителей (45%)

* Мнение членов жюри (45%).

* Интернет-голосования (10%)

Вот ТОП-5 лидеров голосования:

1. Мика Ньютон (21 балл)

2. Злата Огневич (18,40)

3. Джамала (17,20)

4. Дарья Медовая (14,65)

5. Иван Березовский (14)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Перед выступлением я помолилась в Лавре и почти не спала»

Мика Ньютон не сразу пришла в себя после оглашения результатов голосования.

- Если честно, меня до сих пор трясет, - призналась она журналистам. - Если бы я ожидала, что выиграю, то, наверное, уже была бы спокойна.… Еще я знаю, что каждый год вокруг «Евровидения» возникают какие-то скандалы. Но я вышла и просто спела от души. Для меня важно, что мое выступление понравилось родителям и телезрителям. 

- Снились ли вам какие-либо знаки накануне конкурса?

- Нет, так как я практически не спала. Накануне сходила в Лавру, помолилась. Приехала домой поздно, переживала, доучивала английский текст, сильно нервничала, чтобы не перепутать, не забыть.

- Кого вы считали своими главными конкурентами в этом отборе?

- Все участники сильные. Мне нравится творчество Джамалы и Златы Огневич. Я считаю этих исполнительниц самым интересным открытием за последние годы на эстраде.

- Насколько вы сами оцениваете свою песню? Сможете победить в Германии?

- Сейчас сосредоточусь на том, чтобы с помощью лучших европейских продюсеров довести ее до ума. Также будем менять костюмы и сам номер. Текст же останется на английском. Но на вечеринке в Дюссельдорфе исполню ее и на украинском. Конечно же, у нас будет и промотур по странам Европы.

Джамала была веселой, пока не огласили результаты.
Джамала была веселой, пока не огласили результаты.

Продюсер победительницы Тимофей НАГОРНЫЙ: «Если понадобится, я продам свою почку!»

- В победе своей подопечной я был уверен на сто процентов, - сказал нам продюсер. - А теперь в Германии мы будем бороться не за место в десятке, а за победу.

- «Евровидение» - удовольствие дорогое…

- С деньгами проблем нет. Если понадобится, я свою почку продам! Но даже без промотура я уверен в нашей победе. Ведь главное что?  Правильно выбранная стратегия. 

- До этого с Микой вы работали без контракта. Будете ли вы его подписывать перед «Евровидением»?

- Нет! В свое время я помогал чемпионам, звездам эстрады и ни с кем никаких контрактов не подписывал.  

- А если завтра ваш артист влюбится и откажется ехать на конкурс?

- Это отлично! Надеюсь, меня пригласят на свадьбу. Вы поймите: я помогаю не столько ей, сколько себе - мне от этого на душе радостно. Я зарабатываю деньги, чтобы их раздавать и получать от этого удовольствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт