В Голливуде прошла репетиция «Оскара»

В том виде, в каком церемония существует в настоящее время, золотая статуэтка была вручена на первой же церемонии, но название «Оскар» появилось только в 1939.

По самой распространённой версии, своим названием награда обязана библиотекарю Академии (позднее, её исполнительному директору) Маргарет Херрик, воскликнувшей при ее виде: «Эта фигурка напоминает моего дядю Оскара!».

По другой версии, отстаиваемой биографами Бетт Дейвис, именно она нарекла награду «Оскаром», заметив её сходство со своим первым мужем, которого действительно звали Оскар.

На как бы там ни было, 27-ого февраля главная национальная кинопремия США соберет у экранов миллионы зрителей по всему миру. И мы все оценивающе взглянем на тех, кому в этом году посчастливится унести из легендарного кинотеатра «Кодак» статуэтку рыцаря, водруженного на бобину с кинопленкой (специальная фабрика в Чикаго вот уже 27 лет по заказу из Лос-Анджелеса исправно «штампует» эту красоту).  

Разумеется, накануне грандиозного события звезды Голливуда репетируют в поте лица. Тем более, что с этого года «Оскар» возродил традицию живого исполнения композиций, выдвинутых на премию в номинации «Лучшая песня к фильму».

 Так, на сцену меньше, чем через два дня, при полном параде поднимутся Рэнди Ньюман с песней "Мы принадлежим друг другу" из мультфильма "История игрушек: Большой побег". Мур и Закари Леви дуэтом затянут "Я вижу свет" "Рапунцель: Запутанная история".  Гвинет Пэлтроу порадует зрителя композицей "Возвращаюсь домой" из ленты "Любовь меня не предаст".  А вот британская поп-звезда Дайдо не сможет приехать в Лос-Анджелес. Ее песню "Если я поднимусь" из кинофильма "127 часов" споет Флоренс Уэлч из группы "Флоренс энд машин".

Еще немного, и звезды  в очередной раз представят на суд зрителей не только свои роли, но и блеск бриллиантов, струящиеся дорогие ткани, аксессуары из экзотической кожи  Каждый "Оскар" – это настоящий парад звезд, ода роскоши. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт