Ваенга против Семенович: Гламур теснят с эстрады

Ваенга против Семенович: Гламур теснят с эстрады [Опрос]

Комментарии: 10
Ваенга против Семенович.

«КП» попыталась разобраться: чем же новый кумир лучше старых (тех, что из поколения гламура) и долго ли он продержится. А поскольку все познается в сравнении, то и решили сопоставить Ваенгу с одной из самых ярких представительниц отечественной эстрады нулевых Анной Семенович.

Анна СЕМЕНОВИЧ

КТО И ОТКУДА

Анна Семенович. Родилась 1 марта 1980 года в Москве.

ПУТЬ НА ЭСТРАДУ

Занималась фигурным катанием в паре с Романом Костомаровым, они даже считались российской парой номер два после Авербуха и Лобачевой. Из-за травм закончила со спортом и через некоторое время начала петь в группе «Ангелы Чарли». После распада группы «вышла на замену» в «Блестящих», а потом взялась за сольную карьеру.

 

В таком прикиде Анне можно и не петь. Достаточно просто ходить по сцене. Фото PHOTOXPRESS.
В таком прикиде Анне можно и не петь. Достаточно просто ходить по сцене. Фото PHOTOXPRESS.

ГЛАВНЫЙ ХИТ

Отсутствие в голове зрителей каких-либо воспоминаний о хитах Семенович можно объяснить только одним. Мужчины во время исполнения песни не могут сосредоточиться на тексте от восхищения, а женщины - от возмущения.

ЧЕМ ЗАПАЛА В ДУШУ НАРОДУ

Подчеркиваемой экстраординарной внешностью: мало кто на эстраде может похвастаться бюстом пятого с половиной размера. И этого более чем хватило для покорения поп-Олимпа. Безукоризненно отражает ситуацию анекдот: «Можно бесконечно смотреть, как горит огонь, течет вода и поет Анна Семенович». Главный тезис эстрадного гламура «важнее казаться, чем быть» воплотился в Анне на сто процентов.

КАК СЕБЯ ПИАРИТ

Как только может: съемки в мужских журналах и в эпизодических ролях в комедиях, участие в КВН и многочисленных танцевальных телешоу. Анна не отказывается ни от чего и правильно делает. Ведь жизнь коротка, а женская красота мимолетна. С чем прикажете выходить на сцену лет через десять?

КУМИР, НО ЕСТЬ СОМНЕНИЕ

Можно ли бесконечно долго держаться на плаву исключительно с помощью внешности?

КТО ЕЩЕ В ЭТОМ ЖАНРЕ

Жанна Фриске, Юлия Ковальчук.

Елена ВАЕНГА

КТО И ОТКУДА

Елена Хрулёва (Ваенга - псевдоним. Прежнее название города Североморск и речки, на которой этот город стоит). Родилась 27 января 1977 года в Североморске Мурманской области.

ПУТЬ НА ЭСТРАДУ

Первую песню написала в девять лет, была победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. Окончила питерское музыкальное училище по классу фортепиано, имеет диплом педагога-концертмейстера. Концертирует с 19 лет, автор более 800 песен.

 

Дорогу на сцену Ваенга проложила никак не с помощью откровенных нарядов. Фото PHOTOXPRESS.
Дорогу на сцену Ваенга проложила никак не с помощью откровенных нарядов. Фото PHOTOXPRESS.

ГЛАВНЫЙ ХИТ

«Курю», «Желаю вам».

ЧЕМ ЗАПАЛА В ДУШУ НАРОДУ

Непонятно! С одной стороны, если за пятнадцать лет концертной деятельности она до сих пор так и не попала в топ-певицы, значит, чего-то ей все же не хватало. А с другой - еще полгода назад одно из самых обширных своих интервью она дала журналу «Ваш гинеколог», что звездам обычно несвойственно. То есть звездой Ваенга стала именно после того самого эфира на Первом канале.

Возможно, так силен в народе социальный заказ на новых кумиров, и он готов хватать и пробовать на вкус все, хоть сколько-нибудь не похожее на то, что было прежде.

КАК СЕБЯ ПИАРИТ

Да пока никак. Ни в эротических съемках, ни в танцах со звездами Ваенга до сих пор замечена не была.

КУМИР, НО ЕСТЬ СОМНЕНИЕ

Может ли считаться народным кумиром артист, в чьей фамилии никто не знает точно, где надо ставить ударение?

КТО ЕЩЕ В ЭТОМ ЖАНРЕ

Люба Успенская, Ирина Круг.

А КАК У МУЖЧИН?

Не обошлось на эстраде и без мужского «аналога Ваенги». Стремительно выходящие в тираж стареющие кумиры освобождают ниши, заполнить которые некому. В поисках новых имен женские взоры обратились к Стасу Михайлову, который на поверку оказался не таким уж и новым, и не таким уж антигламурным.

Стас МИХАЙЛОВ

КТО И ОТКУДА

За 15 лет артистической карьеры Михайлов пытался пробиться к славе и как бард, и через шансон, и даже через гламур.  Получилось  что-то среднее. С Ваенгой Михайлова объединяет то, что после долгой безвестности и ему на нынешнем безрыбье выпал свой кусок славы.

 

Стас МИХАЙЛОВ.
Стас МИХАЙЛОВ.

В ЧЕМ ФИШКА

Брутальный мужик, поющий про любовь в незамысловатых выражениях с частым использованием словосочетаний: «для тебя», «без тебя», «за тебя», «ты», «где ты», «душа», «моя единственная» и проч. Женщин за 45 на его концертах слеза прошибает насквозь.

ГЛАВНЫЙ ХИТ

Ну так... Вот этот... Ну где он... Там еще припев такой.

А МЕЖДУ ПРОЧИМ, ОН...

Не неутомимый романтик на марше, а отец троих детей.

Николай БАСКОВ

КТО И ОТКУДА

Один из флагманов гламура на нашей эстраде. Сладкоголосый соловей сладок до приторности и не считает это недостатком. Главное, чисто вымытая голова и хорошая укладка.

 

Николай БАСКОВ.
Николай БАСКОВ.

В ЧЕМ ФИШКА

Женщины - вот главная движущая сила в карьере Николая. И не только в том смысле, что они его основная публика. Если в начале пути Басков давил на то, что он ученик самой Монтсеррат Кабалье, то в последние годы подогрел интерес к себе помолвкой с Оксаной Федоровой. Пройдет еще немного, и стоит ждать, что он кого-нибудь удочерит. Оптимальный выбор - Жанна Фриске.

ГЛАВНЫЙ ХИТ

«Натуральный блондин, на всю страну такой один».

А МЕЖДУ ПРОЧИМ, ОН...

Народный артист России! Хотя, с другой стороны, кто сейчас не народный артист?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программиста С# во ЛьвовеосадкиЭрик Палладино