0

Новый ведущий «Кто против блондинок?» Сергей Писаренко: «Мы - банда!»

«Каменских - иррациональная, но везучая»

- Сергей, кто из гостей программы больше всего удивил или запомнился вам?

- Телеведущая Каролина Ашион удивила меня интеллектом, способностью рассуждать и логически мыслить. Многие мужчины, играющие до нее, не показывали таких успехов (напомним, правила шоу в новом сезоне изменились: если раньше против 50 участниц играли только мужчины, то теперь помериться эрудицией с полусотней блондинок могут и женщины. - Прим. ред.). А вот Настя Каменских - человек, наоборот, иррациональный, но везучий!

- Бывает, что блондинки отвечают на вопросы, на которые вы изначально не знали ответ?

- Конечно. Как правило, это вопросы, связанные с женской темой, объединяющей сведения о маленьких собачках, стилях женской одежды… Но как только возникает вопрос финансирования женской одежды и маленьких собачек, вот здесь правильно отвечают исключительно мужчины.

- А вообще, во время игры не возникает ощущения, что блондинки умнее вас?

- Был один момент… Когда «главной» блондинке задали вопрос, на который я сам ответил неправильно (все блондинки перед съемками проходят тестирование, и Сергей ради интереса тоже вызвался ответить на вопросы, предназначенные для участниц. - Прим. ред.). И вот она ответила правильно! Мы переходим во второй тур, а у меня в сознании все крутится мысль, что я ответил хуже, чем эта девочка! Мне было так стыдно.

«Участницы зовут меня на виски»

- Во время игры вы часто обсуждаете профессии девушек. Какая из них больше всего поразила?

- Блондинка - кузнец! Это невероятно! Эта девочка меньше всех по росту. Потом - секс-блогер! Дальше идет кошачий психолог - только представьте себе эту профессию. Ну и, конечно, детская писательница со своими огромными «талантами» (смеется).

- Как вам удается поладить сразу с пятьюдесятью блондинками? Драк на съемках из-за вашего внимания еще не было?

- Драк - нет. Но такие варианты, как: «Сергей, не выпьете с нами глоток виски?» - были. Это было так деликатно сказано, ну как я мог отказаться? И только взял стаканчик, сразу услышал: «Ну что, Серега…». И тут я понимаю, что сделал главную ошибку (смеется)… Хотя, с другой стороны, потом я осознал, что это к лучшему. Когда общаешься по-человечески, создается непринужденная атмосфера. И ты можешь сказать: «Девчонки, а давайте…». Была такая история: к нам в программу пришел Тимур Родригез. Перед съемкой он попросил меня не называть в эфире его настоящую фамилию. А я девчонкам говорю: «Но вы-то можете Тимура спросить об этом». И вот слышу во втором ряду: «Уважаемый Тимур Керимов…». В этот момент я понял: мы уже банда!

«Дочка с двух лет со мной на гастролях»

- У вас растет дочка, как она воспринимает то, что папу показывают по телевизору?

- Дарью это очень поддерживает, так как мы очень редко видимся с ней. И когда одноклассники спрашивают, где ее папа, она говорит: «Вот мой папа!» Хотя она и сама у меня звезда. Она спортсменка - фигуристка. С трех лет на льду, он сделал ее очень выносливым человечком. Мы и сына на лед вывели. Ему всего пять лет, но он уже отличный хоккеист.

- Хотите, чтобы они были спортсменами?

- Нет. Отдали их потому, что лед хорошо закаляет, и дети меньше болеют. Но Дарья как-то сильно втянулась. У нее уже и шрам на подбородке из-за падений появился. Зачем это девочке?! Я пытался отговорить, но разве переспоришь? Успеваемость у нее высокая. Она ходит в школу с английским уклоном, и на скрипке играет. Мама  - хореограф, так Даша еще и танцует. Придраться не к чему (смеется).

- Она похожа на папу?

- Еще бы!.. Когда начинает «выпуливать подковы» в сторону одноклассников, не все это выдерживают, и она часто из-за этого теряет друзей. А что делать, она с двух лет с кавээн-щиками на гастролях: во время каждого концерта Дашка вставала и задавала всякие каверзные вопросы участникам. Вот и привыкла. Но я сказал: «Когда приеду, то посчитаю твоих друзей! Если их будет мало - заберу коньки!».

Смотрите шоу «Кто против блондинок?» на Новом канале 5 марта, в субботу, в 21.00.