Паулс опасается пить

Паулс опасается пить

Маэстро в Киеве отметит юбилей музыкой. Фото Артема ПАСТУХА.

Раймонд Паулс пробудет в Киеве несколько дней, но развлекаться не собирается.  «Мы репетируем с утра до вечера, у нас очень сложная программа», - строго заявил он журналистам. 

Маэстро общался с прессой на самые разные темы. По поводу секрета долголетия - а выглядит музыкант для своего возраста очень хорошо - Раймонд Вольдемарович отшутился: «Откровенно говоря, я бы с удовольствием выпил, но не уверен в своем характере». Как известно, он уже 50 лет не курит и соблюдает сухой закон во многом благодаря своей супруге, которая в свое время отучила его от алкоголя. 

Говоря о современной музыке, композитор высказал надежду по поводу того, что вскоре на современной сцене появится суперзвезда мирового масштаба. «В свое время «Битлз» тоже кто-то в подвале нашел», - пошутил он и ностальгически добавил, что искренне рад за ветеранов эстрады, которые остались на плаву, и жалеет о времени, которое было безвозвратно потеряно для музыки, когда его любимый джаз был «полузапрещен».

-  То, что было, ушло, но электронный бум уже приелся молодежи - в американских фильмах все чаще звучат мелодии в духе Фрэнка Синатры, - заметил он. - У нас много талантов, мы должны выходить на мировой уровень, но у нас всегда чего-то не хватает.

Руководитель оркестра Александр Фокин в свою очередь добавил, что современные композиторы не умеют творить в интернациональном стиле, а музыка Паулса - это музыка мирового уровня. В подтверждение мастерства и признания украинской публики латвийскому маэстро был подарен хрустальный рог и диплом, подписанный президентом Академии наук Украины Борисом Патоном и медаль Святого Георгия Победоносца. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа телеведущим в Харьковепогода в киеве гидрометцентрВладение 18