Преданную «анафеме» дрогобычскую учительницу поддерживают родители и ученики

Преданную «анафеме» дрогобычскую учительницу поддерживают родители и ученики

Комментарии: 75
Галичан разозлило, что их землячка Галина Илык плещется в бассейне, ходит в рестораны и делает маски из шоколада. Хорошая женщина должна угождать мужу и молиться Богу, считают они.
Учительница украинского языка и литературы Галина Илык, которую уволили из школы за участие в телешоу, не осталась один на один со своими проблемами. В городе ей многие сочувствуют и поддерживают. 
 
- Мне звонят подруги, ученики, родители учеников и даже их бабушки, - рассказала «КП» Галина, когда мы вчера ей позвонили. - Поддерживают добрым словом в нелегкой ситуации.
 
- А правда, что, после того как за вас вступился телеканал, ваше заявление об увольнении директор школы просто порвала и разрешила вернуться на работу?
 
- Это всего лишь слухи. В понедельник я забрала трудовую книжку, и никто мне не предложил остаться.  
 
- Еще люди говорят, будто у вас разладились отношения с мужем из-за всей этой истории…
 
- Неправда. Муж меня поддерживает и говорит, что лучше меня жены нет. Мы просто поняли, в каком болоте живем и кто нас окружает. Тем дороже мне слова поддержки от простых людей, хочется верить, что добрых и сочувствующих все-таки больше. 
 
Второй звонок «КП» сделала частному предпринимателю Ларисе Иванчук, участвовавшей вместе с Галиной в шоу, - может, и ее жизнь изменилась после телешоу? 
 
- А вы как думали? Еще как изменилась! - бодро ответила Лариса.- Они сначала (городские чиновники. – Авт.) взялись за Галину, а теперь принялись и за мою семью. Нас ведь в Дрогобыче знают очень многие, так как мы не только ремонтируем автомобили, но и продаем детали и запчасти к ним. Так вот к нам по распоряжению мэра наведалась санстанция, теперь ожидаем приезда налоговой и других служб…
 
- А чем же вы провинились?
 
- Как чем? Когда ехала по нашим прекрасным дорогам, матюкалась из-за глубоких ям. Вот теперь меня упрекают, что опозорила Дрогобыч на всю Украину. А то, что власти с этим ничего не делают, - так это нормально. В общем, после шоу у меня куча проблем. Оказывается, мы обе должны были, как школьницы, спросить разрешения у мэра: можно нам сниматься в шоу или нет? Хотя говорят, что тот же мэр шоу в глаза не видел. Но я не собираюсь опускать руки – уже наняла адвоката. 
 
Тем временем телеканал, на котором идет передача, тоже не стоит в стороне. По словам пресс-службы «1+1», сейчас в Дрогобыче находится съемочная группа ТСН. 
 
- Основываясь на программе, нельзя делать вывод об аморальном поведении Галины Илык! - возмущен Анатолий Ярема, шеф-редактор программы «Меняю жену». - Нет никаких фактов, свидетельствующих об этом. Героиня ни разу не употребила нецензурную лексику, не ответила хамством на хамство. Я не нахожу элементов непедагогического поведения, в чем ее упрекает руководство города. Люди должны понимать, что это все-таки телепрограмма и строить обвинение человека на ТВ-продукте - неэтично.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт