Свой юбилей Сергей Селин отметит в «тесном кругу - человек на сто»

Свой юбилей Сергей Селин отметит в «тесном кругу - человек на сто»

В субботу Сергей был в Днепропетровске, но в немного необычной для себя роли - вел  благотворительный концерт «Жить завтра». Все средства от этого выступления пошли в местную больницу на именные счета маленьких пациентов, больных онкологией. 

- Я сюда приехал не за впечатлениями, и о гонорарах речь вообще не идет, - сразу пояснил журналистам Селин. - Искренне хочу, чтобы люди осознали, насколько это больно, когда болеют дети. Знаете, когда я в Питере ехал на такси в аэропорт, водитель меня узнал и спросил, куда лечу. А потом дал тысячу рублей: «Сергей, купите украинским детям что-нибудь и от меня». Это - поступок. Было так приятно и трогательно. 

Рассказал известный артист и о своей новой работе в кино - фильме «Тихая застава»:

- Премьера прошла буквально на днях. Фильм этот - об афганской войне, о пограничниках. И на этой «тихой» заставе «тихие» ребята принимают бой. Большинство из них погибают. Фильм снят по реальным событиям. Он, может, и жесткий, но - так было. Я познакомился с настоящими ребятами с той заставы-прототипа. Они рассказывали, что бой был неравным: тысяча моджахедов на заставу из 40 человек. И помощь, как всегда, пришла позже. Прилетели вертолеты, но от заставы уже практически ничего не осталось.

На вопрос, как он поздравит с 8 Марта свою дочку и жену, Сергей Андреевич немного смутился.

- Наверное, как всегда, куплю цветы. Ну и подарки уже присмотрел, конечно же... Недорогие, но оригинальные. Только не буду говорить вам сейчас, что именно, - хочу, чтобы это были для моих женщин сюрпризы. 

Также актер признался, что не меньше, чем 8 Марта, его беспокоит и подготовка к 12 марта - своему юбилею. 

- Пятидесятилетие отмечу в тесном кругу - соберу только самых близких друзей, - сказал Селин. - Просто возьму сотовый и по списку буду приглашать всех, кого хотел бы увидеть в такой день. А таковых наберется человек, наверное, сто (смеется). Хотя, если честно, друзей у меня еще больше.

В ТЕМУ

Селин против Дня влюбленных

- В России 23 февраля - выходной, а в Украине - нет. Как вы думаете, стоит ли нам, украинцам, ввести его, как у вас? - спросили еще у Сергея Селина.

- Я не могу сказать, чтобы и в России его уж так торжественно отмечали, - ответил артист. - Увы, с развалом Советского Союза мы забыли все свои праздники. Те, что еще остались в календаре, толком-то и не отмечаются, так - формально. Стали мы какие-то независимые… От кого? От самих себя?

Хотя, если откровенно, для меня самый большой праздник - это Рождество. Но и его у нас тоже празднуют не так, как нужно бы. Зато все отмечают новомодный День святого Валентина. Но это же не наш праздник! Возможно, это как лишний повод людям порадоваться?.. Но я, что ни говори, не понимаю сегодняшние праздники и не принимаю. И не буду принимать! Потому что они - не выстраданные. Это не наша история, не наши традиции. Это как у Жванецкого: чтобы праздник был не по календарю, а по душе. Вот по календарю их у нас много, а в душе - мало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа работа для студентов Днепропетровск