Илья Лагутенко в Иркутске: «Я Гришковцу песню бесплатно отдал, а он меня даже на свой фильм не позвал!»

Лидер культовой группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко так мечтал, что Иркутск его встретил теплой погодой. И вот утром 19 февраля артист со своими музыкантами прибыл из Красноярска и очень порадовался, что его желание сбылось.

- Я бы сказал - даже жарковато у вас по сравнению с прошлой суровой зимой, - рассудил обладатель несравненной улыбки Чеширского кота, входя в студию записи радио «МСМ». - Погода радуется нашему приезду!

После этих слов гость снял светло-бежевое пальто и остался в атласном синем пиджаке, из-под которого выглядывала любимая Лагутенко матросская тельняшка.

- Вообще в нашей жизни много счастливых моментов, - продолжал Илья. - Вот, например, сегодня мы доехали до Иркутска. В поезде было ужасно жарко, в тамбуре курили плохие люди. И вот, наконец, станция Иркутск! Мы вышли из вагона и вдохнули свежего воздуха. Для меня это был момент счастья. Я бы даже его сравнил с рождением дочери.

Известно, что Лагутенко очень любит Байкал. Правда, на этот раз гастролер не успел туда съездить. Вместе с группой они полдня колесили по городу - любовались местными достопримечательностями и обедали в ресторане.

- Для меня главное, чтобы продукт был свежий, - откровенничал солист. - И его не надо портить чрезмерной готовкой. Вот жутко люблю вашу рыбу местную, объелся сегодня уже. Ее легко определить, свежая или нет. Поднес, посмотрел ей в глаза, понюхал и сразу понимаешь, есть или нет. А этим навороченным рецептам в ресторанах я не доверяю. Если в меню напишут что-нибудь красивое - значит, не вкусно.

Кто-кто, а толк в рыбе Лагутенко знает, ведь он бывший моряк Тихоокеанского флота. А вот, как оказалось, в современном кино разбирается плохо. Говорит, что любит только интересные фильмы и на премьеры в кинотеатры наведывается редко.

- А что там сейчас идет у нас? - уточнил он у присутствующих в студии.

- «Сатисфакция», фильм об Иркутске, кстати, - не долго думая, хором ответили мы.

- Я еще его не посмотрел, - улыбнувшись, сказал Лагутенко, а после добавил то ли в шутку, то ли всерьез: - Вот Гришковец попросил, чтобы я ему бесплатно песню отдал к этому фильму, я подарил. А он мне даже билет в кино не прислал. Сами понимаете, Гришковец… Вот я, Илья Лагутенко, могу раздавать билеты на свои концерты направо и налево. А вообще я заметил, что в нашей жизни стало меньше хамов и негодяев. Больше хороших и добрых людей, как мы с вами. И, кстати, кто слушает наши песни, тот всегда в отличном расположении духа. Если у вас болит нога, поставьте колонки и включите «Мумий Тролля». Все пройдет!

Хм, может быть, к своему 50-летнему юбилею Лагутенко (сейчас ему 42 года) заявит о том, что он не только певец, но и мистификатор. А пока очевидно одно - «Мумий Тролль» продолжает очаровывать своей музыкой. В клубе, где проходил концерт, зрители только что не сидели на барных стойках: зал был переполнен!

- Я еще хочу на какую-нибудь планету попасть, но пока у меня здесь дела есть, - сказал Лагутенко и попрощался со своими поклонниками. Предположительно на год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа посудомойщицы в Одессеознакомитьсябоевик Новый Человек-паук 3