За участие в шоу «Мiняю жiнку» учительницу из Дрогобыча выгнали с работы

За участие в шоу «Мiняю жiнку» учительницу из Дрогобыча выгнали с работы [Давайте обсудим]

Комментарии: 787
Галичан разозлило, что их землячка Галина Илык плещется в бассейне, ходит в рестораны и делает маски из шоколада. Хорошая женщина должна угождать мужу и молиться Богу, считают они.

АТУ ЕЕ, АТУ!

Дрогобыч разрывает от эмоций. Большинство жителей города уверены: галичанка должна готовить, стирать, убирать, угождать мужу и детям, ревностно молиться и поменьше языком трепать…

Поэтому, когда обычная учительница украинского языка, замученная бытом, семьей и школой, вдруг посмела заикнуться, да еще и с телеэкрана, что ей тоже нравится комфортный отдых - рестораны, косметические салоны и SPA, это взорвало не только школьное сообщество, но и вызвало негодование местных чиновников. 

Мэр города Алексей Радзиевский даже пожаловался журналистам, что ему звонят со всех концов Украины и спрашивают: неужели он в Дрогобыче установил такие порядки, что там можно меняться женами? Потому, по словам городского головы, телепередача стала негативным информационным взрывом, обнажила слой проблем, над которыми должны задуматься все - от городского головы и директора школы до каждого городского жителя. 

Следом за мэром главный педагог города Петр Сушко сообщил всей честной громаде, что учительница украинского языка и литературы написала заявление на увольнение с должности, мотивируя это тем, что ей после программы стало стыдно идти в школу. Это была неправда - учительницу заставили уволиться. А чиновники Дрогобыча потребовали от телеканала «1+1», чтобы повтор шоу отменили. Но передача в воскресенье вышла в эфир, как и планировалось с самого начала. 

Вообще-то все, что происходило в городе, очень напоминало «не одобрямс» советских времен. Мэру не понравилось  - все подхватили. Как близко к Европе ни живи и как ею ни прикрывайся, наследие даже двадцатилетней давности из головы не выветривается.  

Галина Илык: - Теперь о работе в школе не может быть и речи.
Галина Илык: - Теперь о работе в школе не может быть и речи.

ПОЖАЛЕЛИ И УВОЛИЛИ ПО СОГЛАСИЮ СТОРОН

- Я вынуждена была уволиться с работы. На меня «деликатно» надавили, не дав выбора, - рассказала «КП» виновница скандала Галина Илык. - Мне позвонила директор школы и сказала, чтобы я на утро явилась к ней в кабинет. В кабинете сидело все руководство. Меня спросили: не стыдно ли мне после всего, что случилось, переступать порог школы? Мол, вела я себя аморально. «Зачем тебе шоколадная маска? Чтобы мужики слизывали ее с твоего тела?» - негодовала директор. Я попробовала объяснить, зачем делают шоколадные обертывания, но это не произвело никакой реакции. Следующим обвинением, которое мне предъявили, было, что я, учительница украинского языка и литературы, употребляла в разговорной речи русизмы и такие слова, как «прикольно». Более того, сказали, что мое поведение рассматривали на сессии городского совета, которую специально созвали по этому поводу, потому у меня есть только один выход: написать заявление по собственному желанию. Правда, пожалели и посоветовали написать заявление по согласию сторон, чтобы я могла устроиться на биржу труда. 

Когда Галина Илык попробовала возразить и сказала, что ничего плохого на этом шоу она не делала, в ответ услышала от коллег, что «плохого» и не надо, достаточно того, что было.

- Мне теперь надо выбираться из этой ситуации. О работе в школе не может быть и речи. Придется подыскивать что-то другое, - разводит руками Галина. - Очень обидно, что все это так восприняли. Пока держимся всей семьей, хотя и тяжело… 

КОММЕНТАРИЙ ДИРЕКТОРА

Выступая во время круглого стола, собранного специально после телевизионного скандала, директор школы №1 Ольга Лужецкая призналась:

- Я, как директор школы, очень болезненно восприняла ситуацию. И коллектив тоже. Нам больно, что именно наша коллега согласилась принять участие в этом шоу.

А как вы думаете, жители городка правильно поступили по отношению к учительнице?  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт