Врачи Гурченко: Людмила Марковна нам еще станцует и споет!

Врачи Гурченко: Людмила Марковна нам еще станцует и споет!

Читатели «Комсомолки» желают любимой актрисе скорейшего выздоровления.

Но годы словно не коснулись красавицы Леночки Крыловой из «Карнавальной ночи»: она, казалось, всегда пела, танцевала и будет танцевать и петь всегда...

Нелепый, неприятный случай произошел с актрисой у ее московского дома в Трехпрудном переулке:

- Людмила Марковна вышла погулять с собакой, - рассказал «Комсомолке» муж актрисы Сергей Сенин. - Поскользнулась, упала и сломала ногу. «Скорая» отвезла ее в больницу. Медики поставили диагноз - перелом бедра. В среду, 16 февраля, Людмила Марковна перенесла операцию. Она прошла удачно.

Сказать, когда актриса планирует снова выйти на сцену, супруг и директор Сергей Сенин не берется. 17 февраля Людмила Гурченко планировала концерт в Смоленске. Однако афиши с анонсом выступления уже сняты.

- Разумеется, в ближайшие дни она не сможет работать, - говорит Сергей Сенин. - Поэтому Смоленск пришлось отменить. 20 февраля Людмила Марковна должна была выйти на сцену с Кимом Брейтбургом в программе «Музыкальный ринг» на НТВ, 8 марта собиралась посетить традиционный вечер у дизайнера Валентина Юдашкина. Планов очень много. Но теперь сложно сказать, что осуществимо, а что нет...

Медики также советуют не торопиться с выводами.

- Любая операция - серьезное испытание для больного, однако при переломе шейки бедра необходима, - объясняют специалисты. - Как правило, на второй-третий день после операции пациенту назначают лечебную гимнастику - дыхательные и общеразвивающие упражнения для всех групп мышц. С четвертого-пятого дня после операции больному разрешается сгибать и разгибать оперированную ногу в коленном и тазобедренном суставах, скользя стопой по плоскости постели, сидеть и опускать ногу. Через две-три недели пациента ставят на костыли и разрешают ходьбу с костылями без опоры на больную ногу. Первые нагрузки на больную ногу устанавливаются в индивидуальном порядке. Это может произойти как через месяц, так и через полгода. 

Врачи травматологического отделения одной из московских клинических больниц, где в данный момент находится актриса, не скрывают: травма серьезная. После операции Людмилу Марковну перевели в реанимацию. Близких друзей попросили не беспокоить актрису как минимум ближайшие три дня.

- Людмила Марковна нам еще станцует и споет! - уверены медики.

«Комсомолка» желает любимой актрисе скорейшего выздоровления. Зритель с нетерпением ждет вас в эфире и на сцене. Поправляйтесь, Людмила Марковна!  

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт