В гостях у Шанель

В гостях у Шанель

Даша Шаповалова посидела на диванчике, на котором когда-то принимала гостей сама Коко Шанель.

«Футболки и джинсы - теперь наряды от кутюр»

- Даша, скажите, сюжеты о каких событиях мировой моды мы увидим в первом выпуске вашей программы?

- В премьерном выпуске мы расскажем о главных событиях Недели высокой моды в Париже. Зритель увидит репортажи с показов Chanel, Dior и Armani. На этих шоу мы пообщались с великими актрисами Софией Лорен и Джоди Фостер, молодыми звездами Дианой Крюгер и Мелани Лоран, архитектором Захой Хадид и режиссером Педро Альмодаваром. Последний, к слову, оказался страстным любителем моды. Об этом он и расскажет в одном из сюжетов.

- Чьи шоу на Неделе высокой моды в Париже показались вам наиболее впечатляющими? Кого из известных модников вы заметили на этих показах? 

- Неделя высокой моды - это всегда самые умопомрачительные показы и самые шикарные платья. Поэтому публика на неделе haute couture очень отличается от гостей любых других модных мероприятий. В основном это клиентки и близкие друзья дизайнеров - их имена не известны широкой публике. Но и модниц на Неделе высокой моды хватает. Например, светская леди и наследница империи Guiness Дафна Гиннесс призналась нам, что ей сложно выбрать несколько платьев из коллекции: нравятся все. Не будем забывать, что одно кутюрное изделие может запросто стоить десятки тысяч долларов! 

Лично мне больше всего приглянулась коллекция Дома Chanel - дизайнер Карл Лагерфельд по-новому осмыслил кутюр, сделав его более молодежным. В коллекции нашлось место даже обычным джинсам! После показа Лагерфельд так и сказал мне: «Это способ показать, как можно носить кутюр сегодня. Футболки и джинсы настолько неотъемлемые составляющие каждого женского гардероба, что я стремился переосмыслить их с точки зрения высокой моды - так, чтобы они не потеряли смысл одежды на каждый день».

«Софи Лорен открыла нам секрет Армани»

- Правда ли, что совсем недавно вы взяли интервью у Софи Лорен?  

- Да, это действительно так, мы общались с госпожой Лорен. Хочу сказать вам, на свои 77 лет она выглядит просто потрясающе! Очень величественно держится и очень просто общается. Мы встретили Софи на показе Дома Armani. Господин Армани - ее любимый дизайнер. Великую актрису и дизайнера связывают долгие дружеские отношения: они были знакомы, еще когда оба не являлись знаменитостями мирового масштаба. Госпожа Лорен рассказала нам, в чем секрет успеха ее друга Джорджио, и призналась, что красиво одевается только по очень особенным случаям. Получается, что их в жизни актрисы бывает много - по крайней мере мы всегда ее видим в отличной форме.  

- Нам стало известно, что вы побывали в знаменитой квартире Коко Шанель. Какие остались впечатления?   

- О квартире Коко Шанель я могу говорить бесконечно. В ней собраны все те вещи, которыми пользовалась сама Габриель Боннер: и китайские ширмы, за которыми она прятала двери, чтобы задержать гостей на ужине, и шкатулки, подаренные ей герцогом Вестминстерским, с которым модельера связывали романтические отношения, и даже икона, подаренная ей Игорем Стравинским. Не секрет, что нынешний главный дизайнер Дома Chanel, Карл Лагерфельд, нередко черпает вдохновение из предметов, знаковых для Габриель Шанель. Побывав в этом культовом месте, станет намного проще понимать, чем живет великий дом сегодня.

- Какие еще модные события команда программы планирует посетить в ближайшее время? 

- В планах - главные Недели моды в четырех столицах моды - Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. А уж там, поверьте, нас ждет бесконечное число знаковых мероприятий!

- Слышала, что «Неделя моды» везет специальных гостей на Kiev Fashion Days, которые пройдут в марте? 

- Да. После прошлого успешного сезона о Kiev Fashion Days узнали и на Западе - так что теперь Украина еще больше заинтересовала мир моды. 

К1, «Неделя моды», суббота, 23.00.

Фото из архива программы «Недели моды». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске для реабилитологапогода на завтра в мариуполеБом Ким