В гостях у Шанель

В гостях у Шанель

Даша Шаповалова посидела на диванчике, на котором когда-то принимала гостей сама Коко Шанель.

«Футболки и джинсы - теперь наряды от кутюр»

- Даша, скажите, сюжеты о каких событиях мировой моды мы увидим в первом выпуске вашей программы?

- В премьерном выпуске мы расскажем о главных событиях Недели высокой моды в Париже. Зритель увидит репортажи с показов Chanel, Dior и Armani. На этих шоу мы пообщались с великими актрисами Софией Лорен и Джоди Фостер, молодыми звездами Дианой Крюгер и Мелани Лоран, архитектором Захой Хадид и режиссером Педро Альмодаваром. Последний, к слову, оказался страстным любителем моды. Об этом он и расскажет в одном из сюжетов.

- Чьи шоу на Неделе высокой моды в Париже показались вам наиболее впечатляющими? Кого из известных модников вы заметили на этих показах? 

- Неделя высокой моды - это всегда самые умопомрачительные показы и самые шикарные платья. Поэтому публика на неделе haute couture очень отличается от гостей любых других модных мероприятий. В основном это клиентки и близкие друзья дизайнеров - их имена не известны широкой публике. Но и модниц на Неделе высокой моды хватает. Например, светская леди и наследница империи Guiness Дафна Гиннесс призналась нам, что ей сложно выбрать несколько платьев из коллекции: нравятся все. Не будем забывать, что одно кутюрное изделие может запросто стоить десятки тысяч долларов! 

Лично мне больше всего приглянулась коллекция Дома Chanel - дизайнер Карл Лагерфельд по-новому осмыслил кутюр, сделав его более молодежным. В коллекции нашлось место даже обычным джинсам! После показа Лагерфельд так и сказал мне: «Это способ показать, как можно носить кутюр сегодня. Футболки и джинсы настолько неотъемлемые составляющие каждого женского гардероба, что я стремился переосмыслить их с точки зрения высокой моды - так, чтобы они не потеряли смысл одежды на каждый день».

«Софи Лорен открыла нам секрет Армани»

- Правда ли, что совсем недавно вы взяли интервью у Софи Лорен?  

- Да, это действительно так, мы общались с госпожой Лорен. Хочу сказать вам, на свои 77 лет она выглядит просто потрясающе! Очень величественно держится и очень просто общается. Мы встретили Софи на показе Дома Armani. Господин Армани - ее любимый дизайнер. Великую актрису и дизайнера связывают долгие дружеские отношения: они были знакомы, еще когда оба не являлись знаменитостями мирового масштаба. Госпожа Лорен рассказала нам, в чем секрет успеха ее друга Джорджио, и призналась, что красиво одевается только по очень особенным случаям. Получается, что их в жизни актрисы бывает много - по крайней мере мы всегда ее видим в отличной форме.  

- Нам стало известно, что вы побывали в знаменитой квартире Коко Шанель. Какие остались впечатления?   

- О квартире Коко Шанель я могу говорить бесконечно. В ней собраны все те вещи, которыми пользовалась сама Габриель Боннер: и китайские ширмы, за которыми она прятала двери, чтобы задержать гостей на ужине, и шкатулки, подаренные ей герцогом Вестминстерским, с которым модельера связывали романтические отношения, и даже икона, подаренная ей Игорем Стравинским. Не секрет, что нынешний главный дизайнер Дома Chanel, Карл Лагерфельд, нередко черпает вдохновение из предметов, знаковых для Габриель Шанель. Побывав в этом культовом месте, станет намного проще понимать, чем живет великий дом сегодня.

- Какие еще модные события команда программы планирует посетить в ближайшее время? 

- В планах - главные Недели моды в четырех столицах моды - Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. А уж там, поверьте, нас ждет бесконечное число знаковых мероприятий!

- Слышала, что «Неделя моды» везет специальных гостей на Kiev Fashion Days, которые пройдут в марте? 

- Да. После прошлого успешного сезона о Kiev Fashion Days узнали и на Западе - так что теперь Украина еще больше заинтересовала мир моды. 

К1, «Неделя моды», суббота, 23.00.

Фото из архива программы «Недели моды». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске для реабилитологапогода на завтра в мариуполеБом Ким