Хабенский и Мила Йовович занимались языком, сидя на крыше

Похоже, российские артисты, а если по-большому счету, и вовсе питерские – Костя Хабенский  и Иван Ургант – становятся звездами мирового масштаба. Дорогу им проложил грудью Тимур Бекмамбетов, вошедший в пятерку лучших режиссеров мира.

В фильме «Выкрутасы» Левона Габриадзе он выступил продюсером. А в качестве женской «приманки» для зрителей пригласил  голливудскую красотку Милу  Йовович.

По сюжету, скромный школьный учитель по фамилии Слава Колотилов из приморского городка Пальчики приехал покорять Москву: он написал роман. Но вместо столицы покорил красавицу Надю, которую и играет Йовович. И вот на носу день свадьбы, заказан ресторан, приглашены гости. Но в родных Пальчиках Колотилова приняли за… тренера мальчишечьей дворовой команды по футболу и не отпустили вовремя в столицу. Жениху приходится врать невесте, что он попал то в одну катастрофу, то в другую.

В это время красотку обрабатывает ее прежний жених – Иван Ургант. Вот такой вот любовный треугольник.

Но еще одна интрига заключалась в том, что Мила Йовович говорила в фильме на русском языке! Об этом корреспондент «КП» и расспросил создателей фильма на премьере в Петербурге.

- Йовович сама пожелала себя озвучить, - объяснил режиссер Левон Габриадзе. - Вообще в Голливуде так принято: если звезда играет, то и голос тоже должен быть ее.

- Мила и раньше говорила по-русски, но не так чисто, как здесь.

-  Мы очень старались, много работали. Костя очень помогал, Ваня. И я помогал своим грузинским акцентом. Она работала по 12-16 часов в день, сценарий не выпускала из рук и учила, учила… Как объяснил режиссер, Йовович не смогла приехать на премьеру в Питер из-за плотного графика. Но попросила сказать, что мысленно она с нами.

Кстати, Мила на съемках была в свадебном платье от Юдашкина.

- И я тоже от Юдашкина, - пошутил Хабенский.

А режиссер добавил:

- У Кости были очень крутые туфли, они очень хорошие, дорогие, но их никто не замечает. Пожалуйста, обратите внимание на его обувь – это очень хорошая обувь!

Хабенский в костюме от Юдашкина и крутой обувке поразил воображение экстремальными трюками: и в гипсе расхаживал, и головой деревянную дверцу пробивал, и в воде плавал.

- Вы сами это делали или дублер? – поинтересовался корреспондент «КП».

- Он все делал сам, - ответил за Хабенского режиссер. – Каждый раз я боялся: вот надо к Косте подойти и попросить, чтобы он прыгнул в три часа ночи в холодную воду! А мы его зацепим тросом и будем тащить за катером.

- А я уже был зацеплен тросом и уже шел за катером, - с улыбкой добавил Хабенский.

- Гипс тоже настоящий? Он же тяжелый, наверное… - пожалели мы актера.

- Я живой человек – уменя все настоящее, - скромно ответил артист.

Во время съемок Йовович и Хабенский очень подружились. Однажды снимали на крыше. Костя с гипсом на ноге залез на верхотуру, а обратно – никак. Пришлось ждать несколько часов, чтобы кто-то помог. И Мила, которая могла уйти, просидела вместе с актером все эти три-четыре часа. Вот тогда, как шутят в съемочной бригаде, Хабенский и научил ее русскому языку.

А вот посниматься с Алекандром Кержаковым, который появляется в ленте в роли самого себя (он берет под покровительство мальчишек), Константину не пришлось: съемочные дни не совпали. Как узнала «КП», у Саши съемки заняли всего один день. И как признался сам Хабенский, на стадионе он был всего пару раз. Зато очень уважает футболистов: если его самого заставить хотя бы пробежаться по полю, это будет не очень веселое зрелище.

- Теоретически-то я играю очень хорошо, но практически это уже не действует, - в очередной раз пошутил актер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия менеджера по продаже медоборудования в Харьковепогода в НемировеКуравлев Леонид