Джош БРОЛИН: «Пока еще не время разрушать мой брак»

Джош БРОЛИН: «Пока еще не время разрушать мой брак»

В новом фильме братьев Коэнов «Железная хватка» у Бролина небольшая, но запоминающаяся роль отъявленного мерзавца.

Он много снимался и до прославившей его главной роли в «Старикам тут не место» братьев Коэнов, только эти фильмы сейчас мало кто вспомнит. Но сын знаменитых родителей (отец - актер и телезвезда Джеймс Бролин, мачеха - певица и актриса Барбра Стрейзанд) всегда рассчитывал только на себя. Он круто менял траекторию, но сейчас вернулся на тропу актерского успеха, с которой больше сворачивать не намерен.  

- Мне не нравились фильмы, в которых я снимался, поэтому я продал свое ранчо и на эти деньги создал вместе с партнером собственную брокерскую компанию. Она была очень успешной, и три с половиной года я был профессиональным брокером. Узнал, что такое индикаторы, алгоритмы и прочие премудрости, и начал даже получать от всего этого удовольствие.  

- Во время кризиса вы потеряли деньги? 

- Наоборот, заработал. А вот сейчас я не играю на бирже из-за непредсказуемости рынка. Сейчас все что хочешь может случиться. Изменчивость рынка раньше меня привлекала, ведь основания были твердые. А сейчас я твердынь не вижу, вот почему и бизнес мне стал неинтересен. К тому же я в кино сейчас больше зарабатываю. И это мне, признаюсь, ужасно нравится!

«Я ИГРАЛ НЕ ТОЛЬКО В КИНО, НО И НА КУРСЕ АКЦИЙ»

- Вы играли на свои деньги? 

- Только! Никогда не занимал. Многим не нравится, что я играл не только в кино, но и на бирже. Как это у меня получалось? Я играл на кратковременном падении курса акций. Моя теория: все должно дышать. Когда акции на подъеме, нужно выжидать, чтобы схватить их вовремя. Каждый день я тренировал свое терпение. Кажется, еще рано, еще чуть подожду и заработаю больше! Со временем я уяснил: как только начинаешь так думать - немедленно продавай. В ту минуту, когда тобой завладевает алчность, продавай акции. А когда наступает страх, наоборот, покупай! 

- Вы и на бирже проявили себя ковбоем? 

- Это удачное сравнение. Биржа была для меня Диким Западом! Говорить о финансах скучно, но интересно вот что: я по собственному поведению начал понимать, когда «надо брать». Распознавая собственные приступы жадности и страха. Это было забавно поначалу и грустно в конце. Я остановился, когда мне начало казаться, что я забираю чужие деньги… 

- Когда вы последний раз испытывали приступ страха? 

- Да прямо сейчас! Перед вами стакан воды, а передо мной диктофон. Есть чего испугаться. Страх всегда живет во мне, просыпается вместе со мной утром. Так же, как и жадность. 

- Жадность до ролей? 

- Есть и такое. Но сейчас я просто счастлив. Ведь мне удалось поработать с лучшими режиссерами! Взять, например, «Железную хватку». Эту мою роль люди либо полюбят, либо возненавидят. Третьего не дано. В ней я многое взял на себя. Весь фильм зритель следит, как крутой шериф Когберн (Джефф Бриджес) вместе с девочкой выслеживают парня, который убил ее отца, и в финале они находят его - то есть меня. Но что это? Он же полное чмо! Мы договорились с Коэнами, что именно таким его сделаем. Не могу передать, как мне нравится работать с этими парнями. С ними все так просто! У всех хороших режиссеров, с которыми я работал, претензий мало. Но у Коэнов их вообще нет. Их интересует только работа. Это их наваждение. Оливер Стоун такой же! И Вуди Аллен тоже. Знаете, раньше я стеснялся актерской профессии. Всегда представлялся брокером, потому что с актерами можно только о Голливуде говорить. Я говорил: «Нет-нет, я не такой, я умный, моя любимая книга - «История народа США»!» Раньше я стеснялся того, что делаю, а теперь горжусь этим. 

- Какой фильм заставил вас гордиться своей профессией? 

- Я счастливчик. В моей жизни был фильм «Старикам тут не место»! Между прочим, на эту роль меня сначала не утвердили, только после личной встречи Коэны изменили обо мне свое мнение. Помню, Итан во время съемок говорил: «Этот фильм никто не будет смотреть!» Я тогда сказал: «А мне не привыкать, мои прежние фильмы тоже никто не видел». И мне было все равно, увидят его или нет, потому что я получал огромное удовольствие от работы с братьями. Посмотрите, как они вели себя, получая «Оскара» за «Старикам тут не место»! Люди думают, что они что-то строят из себя, но они на самом деле такие! Я как-то обедал вдвоем с Итаном Коэном, и знаете что?..  Итан захватил с собой книгу. Я посмотрел на него: «Ты что, серьезно, твою мать, будешь книгу читать за обедом?» И он таки заглядывал одним глазком в книжку, когда разговор останавливался. Сейчас мы лучшие друзья. И я тоже стал брать с собой на обед книги! 

Звездная семья Джоша Бролина и Дайан Лейн считается в Голливуде одной из самых счастливых.
Звездная семья Джоша Бролина и Дайан Лейн считается в Голливуде одной из самых счастливых.

КАК ПОТОЛСТЕТЬ НА 20 КИЛОГРАММОВ 

- Можно сказать, что вы поздно расцвели? 

- Нет. Думаю, что я до сих пор цвету. Если бы мне не сопутствовал актерский успех, я бы изменил траекторию, занялся бы чем-то другим и все равно был бы успешен. Но я благодарен за то, что со мной случилось! Мне самому денег очень много не нужно. Мне ни к чему огромный дворец - не такой уж я человек. Но я благодарен Богу за работу, ведь успех приносит только она. У меня полно историй, которые я вынашивал в течение долгого времени. Сейчас наконец появляется возможность их воплотить. Я собираюсь сам продюсировать фильмы. Наклевывается совместный проект с Тимом Бертоном. Расцвет - это, конечно, очень приятно, и все же я не сижу у телефона в ожидании очередного звонка.  

- Расскажите о работе с Вуди Алленом. 

- С Вуди нам очень забавно. Я снимаюсь уже во втором его фильме. Мы давно не общались, и однажды я отправил ему е-мейл. Вот что он мне ответил: «Ты напомнил мне, как это было мило не иметь с тобой никакой связи». Никто не может рассмешить меня так, как он! Слышал, кого-то парализует его присутствие. Не меня. Я очень люблю всех своих маленьких еврейских друзей - Коэнов, Вуди, моего агента… Хотя Вуди и не показывает мне материалы со съемок. Другие режиссеры постоянно советуются со мной, но только не Вуди. 

- В картине «Ты встретишь высокого незнакомца» вы выглядите более упитанным. 

- На 20 с половиной кило! Вуди и я хотели, чтобы мой герой-писатель был похож на Нормана Мейлера. Поэтому и волосы у него курчавые. Вуди приходил, критически меня осматривал и говорил: «Ты еще не достаточно толстый!» 

- А как на ваше ожирение реагировала жена, знаменитая актриса Дайан Лейн? 

- Она тоже обожает Вуди, хотя на ее стряпне это не отразилось. Готовит она отлично, но только три блюда. Всегда одинаковые, но всегда вкусные. Какие именно, не скажу: это наши фирменные блюда. Их-то я и ел. И еще маффины. По 6 - 7 штук в день. Плюс обязательно одну пиццу в день. Это было реально ужасно. Потому что в определенный момент тело отказывается все это принимать. У меня застарелые травмы: спина болит, плечо. Чем больше я ел, тем больше болело. Тело говорило: «Не делай этого!» А я говорил себе: «Первый кусок пирога бессмыслен, поэтому, если уж есть, то есть до конца». Но самое обидное, что мой подвиг на экране не слишком заметен. Все потому что у меня крупные кости. Более мелкий парень выглядел бы толстяком. Как же я счастлив, что все это уже в прошлом!

- Отчего вы не снимаетесь вместе с женой? 

- Нам это не нужно. Хотя она повторяет, что снялась бы у меня как у режиссера. Что однажды, думаю, может случиться. Я собираюсь поставить фильм в этом году, но, как это ни странно, на уме у меня другая актриса. Слов нет, Дайан просто великолепна. Но, может быть, сейчас еще не время разрушать наш брак? Пока ведь все так хорошо.  

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Джош БРОЛИН родился 12 февраля 1968 года в Лос-Анджелесе. В школе увлекся актерской профессией, но первые роли не принесли ни успеха, ни творческого удовлетворения. Второе дыхание открылось ролью в фильме братьев Коэнов «Старикам тут не место», удостоенном «Оскара». Сам Бролин номинировался на награду киноакадемии в 2009 году за роль в картине Гаса Ван Сента «Харви Милк». 

Первая жена Бролина, незадавшаяся актриса Элис Эдэйр, родила ему двух детей - сына Тревора и дочь Иден. В 2004 году женился на известной голливудской актрисе Дайан Лейн - звезде таких фильмов, как «Клуб Коттон», «Бойцовская рыбка», «Идеальный шторм», «Неверная».  

5 лучших фильмов Бролина 

* «Мелинда и Мелинда»

* «Старикам тут не место»

* «Гангстер» 

* «Харви Милк»

* «Уолл Стрит: Деньги не спят»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт