Елена Ваенга в Нижнем: «Чем больше на меня льют грязи, тем чаще пою чужие песни»

Елена Ваенга в Нижнем: «Чем больше на меня льют грязи, тем чаще пою чужие песни» [Фото, видео]

Комментарии: 6
Ваенга не боялась падать на колени перед зрителями. Фото Романа Игнатьева.

Аншлаг  на концерт Ваенги был настолько мощным, что в гардеробе оперного театра не хватило номерков для одежды. Запоздалые зрители в панике метались между окошками, умоляя беспощадных гардеробщиц принять вещи. Зрители успокаивали друг друга, мол, кто из звезд начинает концерты вовремя? Да не бывает такого. Но оказалось, что Елена Ваенга – небывалое для русской эстрады исключение. Ровно в семь из зала раздались аккорды и мощный голос певицы.

Когда из гардероба рванули опоздавшие, Ваенга уже вовсю летала по сцене в сиреневом платье до пят с экстремально открытым  декольте.  Черные блестящие волосы певицы уложены в простую прическу, на ногах – мягкие туфли на совершенно плоской подошве похожие на домашние тапочки.  

 - Пермь, Омск, не говорю уже про Владивосток. Эти города на меня обижаются…Ну как так, Ваенга третий раз в Нижнем Новгороде, а там еще ни разу не была. Мне просто туда не доехать, - весело рассказывала Ваенга зрителям, а потом залихватски запевала очередную песню с бешенными русскими мотивами.

Ваенга на сцене и плакала, и смеялась по-настоящему. Фото Романа Игнатьева.
Ваенга на сцене и плакала, и смеялась по-настоящему. Фото Романа Игнатьева.

На «подпевках» у всенародно любимой Елены были три девицы в черно-белых пышных сарафанах, с меховыми платочками на плечах. Разве что кокошников не хватает. От стандартных «подпевок» звезд эстрады девчонок отличали еще  и мощные голосища. Порой, увлекшись, девицы перепевали и саму Елену.

…А пела Ваенга потрясающе. То задорные русские народные напевы, то плавные и тягучие романсы. При этом Елена ни минуты не находилась на месте: во время быстрых песен пританцовывала вокруг музыкантов, выписывала фирменные кренделя руками, облаченными в широкие изящные рукава.  Артистично падала на колени, голося о непростой женской доле, а через пару минут томно присаживалась на один из трех простых офисных стульев, расставленных на сцене.

После первых песен на сцену побежали зрители – дарить цветы. Первая же дарительница – весьма активная женщина, подскочила к Елене, поклонилась в ноги, по-сестрински с ней расцеловалась и рванула к микрофону.

Елена пообещала прочитать все письма, которые ей передали поклонники. Фото Романа Игнатьева.
Елена пообещала прочитать все письма, которые ей передали поклонники. Фото Романа Игнатьева.

- Я только сегодня вернулась с Бали. И знаете, там ваши песни поют! Они вас не знают, но песни поют…Они меня спрашивают, а кто такая Ваенга, а я им в ответ, - тут женщина набрала воздуха в легкие, и одной рукой обнимая ошарашенную Ваенгу, другой- микрофон, громко затянула. – Снова стою одна, снова курю мама, снова…

Гиперактивная зрительница еще раз облобызалась с Еленой и ушла. А растроганная Ваенга стала вспоминать о личном: как сама отдыхала на Бали, а один гитарист, не зная русского,  пел ей «Ой, мороз, мороз»…А потом и вовсе разоткровенничалась.

 - Последний месяц для меня очень тяжелый. Много всякого пишут. Но я все равно пою! И знаете, чем больше на меня льют грязи, тем больше я пою чужие песни. А назло, - весело крикнула Ваенга и спела …чужую песню про матросов. А потом, исключительно по просьбе мужской половины, зала и вовсе расшалилась, и спела …про уркаганов. 

Через час концерта Елена испарилась за кулисами и появилась совсем уж русской барыней: в длинной широкой черной юбке, в узорчатой жилетке, расшитой искрящимся мехом. И песни пела под стать наряду – с русскими народными мотивами. Во время одной  из заунывных песен Елена упала на колени, ухватившись за стойку микрофона, да так натурально страдала, как будто и правда – она мать, потерявшая сына…

Вообще, концерт шел ну очень душевно. Елена пела песни, которые просили зрители, балагурила, ругала журналистов, пританцовывала, шутила над собой. Одну из песен посвятила всем мужчинам, у которых есть дочери. Песня так и называется – «Доченька моя». Сразу после песни на сцену выскочили две девчушки лет по 10-12. Когда стали дарить цветы, одна из девочек умильно обняла Ваенгу и тут же разрыдалась в голос. Пораженная Ваенга попыталась пошутить с девочкой, но и сама завсхлипывала. Девчушка, утирая слезы кулачком, побежала обратно в зал, а Ваенга потом долго не могла успокоиться, иногда сбиваясь с ритма песни.

Концерт длился больше трех часов. В конце зрители встали с мест, заняли все проходы, а Елена напоследок отрывалась на сцене – пела, плясала, сотрясая мощным голосом стены театра.

Еще час на морозе самые преданные поклонницы Ваенги ждали ее у выхода из театра. Замерзшая Елена сразу села в серебристый «Лексус» и уже оттуда раздавала автографы. Напоследок обещала – в Нижний она еще обязательно вернется. И автомобиль певицы, резво пролетев через двойную сплошную, скрылся в ночи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт