Михаил Задорнов: «Самые лучшие годы мы провели в стройотрядах и «на картошках!»

Михаил Задорнов: «Самые лучшие годы мы провели в стройотрядах и «на картошках!»

Михаил Задорнов предлагает сделать музыкальную паузу... Фото zadornov.net.

Блог Михаила Задорного давно превратился для его поклонников в увлекательное чтиво. То Михаил Николаевич напишет, как не хворать русскому человеку (по его собственному опыту), то музыку для души выложит:

- Нас в разные годы было от 20 до 50 человек, - пишет Михаил Задорнов. -   Самодеятельный коллектив. Театр МАИ «Россия». Самые лучшие годы жизни провели вместе. Выступали и в стройотрядах, и «на картошках»…

Совершили хождение за три моря: Баренцево, Карское, море Лаптевых. Давали концерты на наших знаменитых ледоколах, а также сухогрузах…

Болтались под Камчаткой в морях и заливах Тихого океана. У нас было три незабываемых поездки на БАМ, который «отгастролировали» вдоль и поперёк. Выступали для  золотоискателей с Дальнего Востока, лесорубов Сихотэ-Алиня, моряков рыболовецких плавбаз и малых рыболовецких судов Охотского моря….

Всех поездок не перечислить! Конечно, в дороге не только пили, ели, но и … пели! Я думаю, что лет через 30, когда нам будет от 90 до 100, разбуди любого – наизусть споёт все песни того времени. 

Мы остались дружны до сих пор. Общаемся, встречаемся, празднуем дни рождения…

На одном из таких сборищ, мне стало обидно, что опопсевшее российское человечество забыло многие чудные песни прошлого. Предлагаю сделать музыкальную паузу. Начну с песни, которую вы, друзья из ЖЖ, раскритиковали месяц назад за попсовую аранжировку. И правильно.

В тех далёких походных гастролях мы пели её так, как поём до сих пор за столом или у костра, несмотря на то, что почти все из нас уже почти седые. А не седые только те, кто лысые".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии секретаря Днепропетровскпогода в горохівському районіSherilyn Fenn