Итоги  Грэмми : провал Эминема, три статуэтки Леди Гаги и триумф кантри

Итоги "Грэмми": провал Эминема, три статуэтки Леди Гаги и триумф кантри [Видео]

Гага прибыла по-особенному.

В Лос-Анджелесе завершилась 53-я церемонии вручения "Грэмми" - главной музыкальной награды Соединенных Штатов. Главная поп-звезда последних пары лет Леди Гага унесла с церемонии вручения премии "Грэмми" три статуэтки, хотя претендовала на пять.

Ее хит Bad Romance признан лучшей женской  поп-песней года, видео на эту же песню стало лучшим клипом года, а ee диск The Fame Monster получил статуэтку как лучширй поп-альбом.

Как видно, никакого триумфа Гаги на "Грэмми" не планировалось изначально - пять номинаций, полученных поп-дивой, свидетельсвуют о том, что музыкальный истеблишмент пока лишь присматривается к ней. Впрочем, вполне вероятно, что уже следующий альбом певицы, выходящий в этом году, сорвет на "Грэмми" большой куш.

Пока же имена триумфаторов совсем другие. Наибольшее количество статуэток получила американская группа "Леди Антебеллум". В России она известна совсем не так широко, как на своей родине. Тем не менее песней года и записью года назван именно ее хит Need You Now. Эта же песня получила награду в категории "Лучшая кантри-песня". Альбом "Леди Антебеллум", на котором присутствует Need You Now, получил статуэтку как лучший кантри-альбом. И последнюю, пятую, награду "Леди Антебеллум" взяла за лучший вокальный дуэт в стиле кантри.

Впрочем, еще одну главную награду - за лучший альбом года - группе получить не смогла. Приз в этой престижнейшей номинации достался пластинке The Suburbs канадской рок-группы Arcade Fire. В то же время лучшим рок-альбомом года признан диск The Resistance группы Muse.

Лучшей мужской поп-песней стал мегахит Бруно Марса Just The Way You Are.

Настоящей неудачей стала нынешняя церемония вручения "Грэмми" для популярного рэпера Эминема. По количеству номинаций он считался формальным фаворитом - Эминем претендовал на 10 статуэток (включая награлды в самых престижных номинациях), больше никто на такой результат не замахивался. Но ушел с церемении Эминем лишь с двумя второстепенными наградами - за лучший рэп-альбом и за лучшее сольной рэп-исполнение композиции Not Afraid.

Среди остальных победителей церемонии следует отметить Рианну (лучшее исполнение танцевальной песни за Only Girl (In The World) и Ашера (лучший современный R&B альбом).

Леди Гага вылупилась из яйца

Певица перед глазами многомиллионной аудитории вылупилась из яйца. В прямом смысле. Сначала на красной дорожке появились полуодетые мужчины, которые несли на своих плечах носилки. На носилках лежало огромное яйцо, из которого и появилась Гага.

ЗНАЙ НАШИХ!

Солистки Мариинки получили две "Грэмми"

Редкая церемония вручения премии "Грэмми" обходится без российских триумфаторов. Правда, чаще всего статуэтки наши артистки получают за исполнение классической музыки -лауреатом "Грэмми" являются, к примеру, Юрий Башмет, Валерий Гергиев и Денис Мацуев. Нынешний год также не стал исключением.

В разделе классической музыки изначально фаворитами выглядели солисты Мариинки Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина, записавшие "Реквием" Верди. В итоге именно им награда и досталась. Вторую "Грэмми" "Реквием" получил за лучшее хоровое исполнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт