Питера Джексона посадили «под домашний арест по медицинским показаниям»

Проект Питера Джексона «Хоббит» как будто проклят: его преследуют всякие неприятности. То возникают проблемы с финансированием (впрочем, странно, если бы они не возникли у картины с бюджетом в полмиллиарда долларов), то ленту бросает режиссер (Гильермо дель Торо, потративший на разработку «Хоббита» год жизни, в 2010-м все-таки устал от бесконечных затяжек и покинул проект – и Джексон, собиравшийся стать лишь продюсером, теперь вынужден еще и ставить картину…)

А незадолго до начала съемок Джексон попал в больницу с перфорацией язвы желудка – в результате сроки снова сдвинулись. И врачи до сих пор его из больницы не выпускают.

Только что прессе представили всех исполнителей главных ролей во главе с Мартином Фрименом (он сыграет Бильбо Бэггинса). Питер Джексон на этом радостном событии присутствовать не мог. « Я был бы счастлив быть с вами этим утром», - пожаловался он в специальном заявлении, – «но у меня, видите ли, медицинский вариант домашнего ареста». Джексон обещает, что как только оправится после операции, с удвоенной прытью приступит к работе.

Планируется, что съемки начнутся через шесть недель. «Хоббит» выйдет в двух сериях (как, например, последний «Гарри Поттер») – премьера первой состоится в конце 2012-го, а второй – в конце 2013 года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт