Изабелла Росселлини: «Женщины хотят быть красивыми, а не молодыми!»

Изабелла Росселлини: «Женщины хотят быть красивыми, а не молодыми!»

Сочетая в себе талант и красоту, Изабелла Росселлини знаменита еще и тем, что дольше всех была лицом косметики «Ланком».

Выбор руководства Берлинале отнюдь не случаен: Изабелла Росселлини не только красавица, но и умница, не только актриса, но и режиссер, не только дочь знаменитых родителей, но и творческая личность в своем собственном праве.

- То, что вы оказались по другую сторону кинокамеры, - заслуга вашего отца, великого режиссера Роберто Росселлини?
 
- Я выросла в кино. А по какую сторону камеры стоять - какая разница? Я и костюмершей когда-то работала. Мои родители для меня - просто мама и папа, а не великие режиссер и актриса. Во время работы я не обращаюсь мысленно к ним, а сотрудничаю с теми, кто рядом со мной на площадке. Но мама и папа, конечно, всегда со мной.
 
- На фестивале вы судите фильмы. А что такое хороший фильм, по вашему мнению?
 
- Прежде всего это хорошая история. Хотя я часто снималась в картинах, где не было вообще никакой истории. Хороший фильм может быть похож на сон или на загадку. А вот ненавижу я, когда зрители приходят в зал и говорят: «А теперь развлекайте меня!» Для меня это худший зритель. Я из семьи, в которой «развлечение» считалось ругательным словом. Для моих родителей кино было искусством, способом разбудить эмоции и мысль, тайной, всем, чем угодно, но не развлечением.
 
- А что привлекает вас в рискованных проектах? В картине «Самая печальная музыка в мире» авангардиста Гая Мэддина  вы передвигаетесь на... хрустальных ногах.
 
- Вероятно, это влияние моего отца! Он был неповторимым художником, первооткрывателем (именно Роберто Росселлини и его фильм «Рим - открытый город» положили начало послевоенному итальянскому неореализму. - С. Т.). И когда я натыкаюсь на режиссера с оригинальным видением мира, я немедленно ощущаю свою к нему близость. Мне с такими легко.
 
- Вы где-то сказали, что худший комплимент, который вы слышали, был таким: «Вы выглядите моложе своего возраста».
 
- Это все равно что сказать черному, что он совсем не похож на черного, а гею - что он вовсе не выглядит таковым.
 
- Но сейчас все хотят выглядеть моложе!
 
- Неправда! Все хотят просто хорошо выглядеть. А так какой-то стереотип получается. Как будто черные не хотят выглядеть черными. Женщинам обидно слышать, что все они хотят выглядеть моложе. Они хотят быть красивыми, элегантными. Я благодарю, когда мне говорят подобные вещи, они ведь задуманы как комплимент, но в душе хотела бы, чтобы мне просто сказали: «Вы выглядите прекрасно». Этого вполне достаточно.
 
5 лучших фильмов Изабеллы Росселлини:
 
- «Синий бархат»
- «Бессмертная возлюбленная»
- «Дикий сердцем»
- «Смерть ей к лицу»
- «Одиссея»
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
 
Изабелла РОССЕЛЛИНИ. Родилась 18 июня 1952 года в Риме. Получила известность в качестве фотомодели, была тележурналистом. Дебютировала в кино в 1976 году в фильме Винсенте Миннелли «Дело времени», где играла со своей матерью, Ингрид Бергман. Не желая быть «гламурной дивой» на экране, выбирала нестандартные роли в рискованных проектах независимых режиссеров. В числе мужей и бойфрендов актрисы - Мартин Скорсезе, Михаил Барышников, Дэвид Линч, Гэри Олдман. Ее имя до сих пор в рейтингах самых красивых женщин планеты. Имеет дочь Элеттру. Также усыновила мальчика, которого в честь отца назвала Роберто.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бухгалтера-кассира в ХарьковесюдаСара Гилберт