«Синдром Феникса»: Всем героям «Дня выборов» места не нашлось

«Синдром Феникса»: Всем героям «Дня выборов» места не нашлось

Камиль Ларин в «Синдроме Феникса» пять дублей подряд падал в яму с водой.

 

«Синдром Феникса» - это трогательная и смешная история, снятая по одноименному роману писателя Алексея Слаповского (известен также как автор сценариев к сериалам «Остановка по требованию», «Участок»). В тихом городке появляется бродяга Гоша, который ничего о себе не помнит. У него редкое заболевание - синдром Феникса. При виде огня он теряет сознание, а очнувшись, ощущает себя новым человеком: то пятилетним ребенком, то подростком, то взрослым мужчиной.

- Когда я только прочитал книгу Слаповского, сразу подумал: из этого надо делать кино, - рассказал нам звезда фильма «День выборов» Камиль Ларин, сыгравший в фильме одну из ключевых ролей. - И вот, видите, напророчил! Через год мне позвонили и предложили роль в этой комедии. Удалось даже проникнуть в проект практически без проб.

- Где снимали?

- В городе Тарусе. Мы ездили туда каждый день из Москвы и уже практически ночью возвращались обратно. Спать приходилось только в дороге. Я даже брал с собой подушку. А вот Роман Мадянов на съемки ездил... с кастрюлькой. Когда режиссер объявлял перерыв, мы с ним бежали на рынок, и Рома придирчиво отбирал мясо, овощи, а потом варил замечательные супы. И кормил всех от пуза!

- Что запомнилось?

- Как снимали сцену, в которой я проваливаюсь в яму. Ее специально для меня вырыли и залили водой. Мне приготовили пять одинаковых костюмов, чтобы не сушить одежду после каждого дубля. Я в тот день так промерз, что потом принял горячительное в качестве лекарства от простуды.

- Вы играете в комическом театре «Квартет И», а вот в кино вас редко можно увидеть. Почему?

- Наверное, боятся приглашать. Режиссеры думают, что мы с ребятами из «Квартета И» только вчетвером снимаемся, а по отдельности не работаем. Вот нам и говорят: не-е-ет, голубчики, сразу четыре роли мы вам не дадим!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

товаровед вакансии в ДонецкездесьАлександр Жигалкин