Коллекционер оценил портрет любовницы Пикассо в 40 миллионов долларов

Коллекционер оценил портрет любовницы Пикассо в 40 миллионов долларов

Комментарии: 2
Картина Пикассо "Чтение" ушла за 40 миллионов долларов.

Картина была написана в 1932 году. На полотне великого художника изображена его возлюбленная Мария-Тереза Вальтер, заснувшая в кресле во время чтения книги.

Эта женщина изменила не только жизнь великого художника, но и его взгляд на искусство. В июле 1930 года Пикассо купил замок Буажелу в Нормандии, который служил ему студией, а Марии-Терезе - домом.

Там мастер создает ее многочисленные скульптурные изображения и портреты молодой женщины. Один из которых и был продан за рекордную сумму в 25 миллионов фунтов стерлингов (40,2 миллиона долларов).

Предварительная стоимость полотна была в два раза ниже. Но сразу семь коллекционеров возжелали обладать портретом Марии Вольтер. Между ними развернулась острая борьба. Имя нового владельца картины не сообщается.

Хотя портрет любовницы Пикассо стал самым дорогим лотом минувшего аукциона Sothebys, тем не менее рекорд, установленный в прошлом году, так и не побит. В марте 2010 года одна из картин мастера этого же периода – «Обнаженная, зеленые листья и бюст» – была продана на аукционе за 106,5 миллионов долларов.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт