Признание Олега Табакова: «Обследование показало, что на Земле я нахожусь временно...»

Признание Олега Табакова: «Обследование показало, что на Земле я нахожусь временно...»

Комментарии: 7
Фото: Михаил ДЕНИСОВ.

 

Олег Павлович прибыл чуть ли не с больничной койки – в начале февраля у худрука "Табакерки" прихватило сердце. Несмотря на это, в понедельник знаменитый режиссер пребывал отличном настроении. На встрече с журналистами охотно рассказывал о себе и семье, веселил собравшихся байками и напоследок вспомнил стихотворение Пастернака.

- Плановое обследование закончилось, - улыбнулся Олег Павлович в ответ на вопрос о здоровье. - Затем последует медикаментозное лечение. Поскольку мой год рождения - 1935-ый, дальнейший ход событий от господа Бога зависит. Обследование показало, что все мы на Земле находимся временно.

Олег Табаков заражал своим обаянием и жизнелюбием
Олег Табаков заражал своим обаянием и жизнелюбием
Фото: Михаил ДЕНИСОВ

- Прислушались к совету врачей?

- Вообще я прислушиваюсь, но поступаю так, как считаю нужным, - отшутился знаменитый актер.

Действительно, Олег Павлович находился в больнице на обследовании всего несколько дней. Узнав, что его сердцу ничего серьезно не угрожает, он отложил госпитализацию с лечением и укатил с театром на гастроли.

- Не в медикаментах дело! Дело в нас самих, - рассуждал актер голосом кота Матроскина. - Дело в том, насколько мы сдаемся, или не сдаемся. Все остальное - ерунда!

В Самару Олег Табаков прибыл с супругой, актрисой театра
В Самару Олег Табаков прибыл с супругой, актрисой театра "Табакерка" Мариной Зудиной
Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Узнав, что в Самаре только что закончился карантин по гриппу, а в Тольятти – начался, Табаков заявил: этой болезни он однозначно не боится.

- Мы пользуемся «оксолинкой» (оксолиновая мазь - Прим. Авт.) и раз в неделю пьем амиксин, - добавила супруга актера Марина Зудина.

- Не записывайте! – приказал журналистам Олег Павлович.

- В нашем театре заболели двое актеров, очень многие во МХАТе грипповали, - продолжала супруга. - Олег Павлович только говорит про здоровье легкомысленно. На самом деле это серьезная проблема для театра! Представляете, когда у артиста в главной роли на сцене температура - 40!

Всем самарцам, кто прихворал и поэтому не смог прийти на спектакль знаменитой «Табакерки», худрук передал напутствие, перефразировав Чуковского:
«Надо-надо обливаться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам - стыд и срам!»

Благодарим «ТЕ- Арт – шоу» за помошь в подготовке материала
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стилистом Харьковпрогноз погоды РигаAnjelica Huston