Беседовала 
Ольга КОНОНЕНКО. (9 февраля 2011)
Руководитель продюсерского центра СТБ Дмитрий ТАНКОВИЧ: «Не собираемся останавливаться 
на мюзикле «Барон Мюнхгаузен»

Руководитель продюсерского центра СТБ Дмитрий ТАНКОВИЧ: «Не собираемся останавливаться 
на мюзикле «Барон Мюнхгаузен»

Комментарии: 2
Артисты «Барона Мюнхгаузена» - выходцы из талант-шоу «Танцуют все!».

 

Украинское телевидение со стартом нового сезона пополняется очередным талант-шоу. Телеканал СТБ - лидер среди программ данного формата. Многим талантливым жителям нашей страны он дал толчок для дальнейшего творческого развития и не только в рамках телевизионного шоу, но и после его окончания.

Чтобы всенародные звезды не теряли своего признания, в 2009 году было принято решение на базе телеканала СТБ создать департамент продюсирования участников талант-шоу. Его возглавил Дмитрий Танкович - известный зрителю как капитан команды КВН «ЧП Минск» и ведущий проектов «Танцуют все!», «Смешные люди» и в ближайшем времени «Танцы со звездами» на канале СТБ. Но сегодня мы будем говорить с Дмитрием как с руководителем продюсерского центра, а не ведущим. В своем интервью он рассказал нам о специфике работы продюсерского центра и ближайших его планах.

«ПОДЫСКИВАЕМ 
РЕПЕРТУАР ДЛЯ УЧАСТНИКОВ «Х-ФАКТОРА»

- Дмитрий, месяц назад закончилось грандиозное вокальное шоу «Х-фактор», страна узнала о таких талантливых вокалистах, как Алексей Кузнецов, Мария Рак, Владимир Ткаченко, Александр Кривошапко, Ирина Борисюк, и других. Многих волнует их дальнейшая судьба. Продюсерский центр начал уже заниматься их развитием?

- Конечно, сразу после окончания эфиров шоу «Х-фактор» мы начали беспокоиться о судьбе наших вокалистов. Мы поспособствовали, чтобы они активно принимали участие в различных концертах, благотворительных мероприятиях и корпоративах. Сейчас продюсерским центром активно ведется поиск авторов и композиторов песен, которые впоследствии помогут создать новый вокальный репертуар для наших талантливых участников. Для каждого исполнителя мы будем подбирать специальную программу, которая полностью соответствует его вокальным данным и имиджу. В самое ближайшее время будет записано несколько пробных синглов для участников.

- Есть ли среди авторов и композиторов, с которыми вы сотрудничаете, известные личности?

- Мы ведем переговоры со всеми творческими личностями и приглашаем к сотрудничеству всех талантливых людей вне зависимости от уровня популярности. Признаюсь, среди авторов есть известные люди, но пока не будет готового продукта, мы бы не хотели концентрировать внимание на ком-то одном. 

- А репертуар подыскиваете для всех участников?

- Да, для всех, ведь у нас прекрасные вокалисты.

- Где в ближайшее время поклонники смогут увидеть участников «Х-фактора»?

- 13 февраля в Октябрьском дворце Киева состоится грандиозное шоу ко Дню влюбленных с участием финалистов проекта. Изначально мы планировали сделать один концерт, но желающих оказалось намного больше, чем может вместить концертный зал. Поэтому было принято решение провести два концерта в этот день, в 15.00 и 19.00.

Через несколько месяцев не только киевляне, но и зрители других регионов смогут увидеть своих любимцев, поскольку уже в апреле «Х-фактор» отправляется во всеукраинский тур.

- В этом туре будут принимать участие только финалисты вокального шоу или и других проектов СТБ?

- Нет, только «Х-фактора». Перед этим у нас будет еще один тур с участниками третьего сезона «Танцуют все!», который начнется 7 марта с концерта в столице, а дальше танцоры отправятся по 14 городам Украины.

Экс-кавээнщик отлично вжился в роль продюсера.
Экс-кавээнщик отлично вжился в роль продюсера.

 

«СНЯЛИ КЛИП 
ДЛЯ ФИНАЛИСТА 
«УКРАЇНА МАЄ ТАЛАНТ»

- Получается, вы сейчас активно взялись за участников недавно завершившихся проектов, а что, например, с финалистами первого и второго сезона «Україна має талант»?

- Дело не в этом, просто на данный момент эти участники больше на слуху и сейчас к ним подогрет интерес. О других финалистах мы тоже не забываем, они также принимают участие в различных мероприятиях.

Вот недавно мы сняли клип для Валерия Юрченко - пародиста-милиционера из первого сезона «Україна має талант», с которым у продюсерского центра подписан долгосрочный контракт. Специально для Валеры была написана песня под названием «Ты для меня». Режиссером видео стал известный клипмейкер Владимир Якименко студии Pistolet Film. Нам очень понравились его идея и реализация. Буквально на днях запустим песню и клип в ротацию. Зрители, которые будут смотреть его, наверняка увидят в нем еще несколько персонажей из проекта «Україна має талант».

Мы пытаемся помочь участникам максимально развиваться. С моей подачи Александр Скичко (пародист «Україна має талант-2») и Антон Довлатов (вокалист из дуэта RnD «Україна має талант-2») пробуют себя в роли ведущих. Во время телевизионных съемок проектов «Х-фактор» и «Україна має талант-3» они развлекают зрителя в перерывах между выступлениями. Многих талантов, среди которых музыканты Александр Тулинов и Антон Каргатов, пародисты Валерий Юрченко и Александр Скичко, юный юморист Богдан Дилай, вокалист Антон Довлатов и другие, мы приглашали на съемки программы «Смешные люди».

Также мы в поисках репертуара для травести-дивы Урсулы - Артема Семенова - вокалиста первого сезона «Україна має талант». Так что наши участники постоянно при деле, и на этом мы не собираемся останавливаться.

«ПОКАЖЕМ «БАРОНА» 
В ДРУГИХ СТРАНАХ»

- Дмитрий, давайте теперь поговорим о самом масштабном проекте, который смог организовать продюсерский центр СТБ - живое 3D шоу «Барон Мюнхгаузен». Какое будущее у этого танцевального мюзикла после его завершения? Будут ли гастроли по Украине и другим странам?

- Над реализацией танцевального мюзикла «Барон Мюнхгаузен» работал весь канал СТБ. Это действительно очень масштабный проект, о котором до сих пор говорит вся Украина. За два месяца его посмотрели более 50 тысяч зрителей. Я не знаю, какой концертный проект в стране может похвастаться такими результатами. Поэтому, конечно же, мы планируем показать его за пределами Украины. По стране возить не будем, хотя ежедневно мы получаем десятки звонков из разных регионов Украины с просьбой привезти «Барона Мюнхгаузена». Главная сложность в том, что ни в одном городе нет подходящей концертной площадки для его показа, нам специально пришлось оборудовать сцену. Так что возить «Барона» по Украине экономически не выгодно.

Сейчас мы активно разрабатываем варианты проката живого 3D шоу «Барон Мюнхгаузен» за границей, в частности в России и в Европе, хотим, чтобы его увидели во Франции, Германии, Италии и других странах.

- Что ждет танцоров после завершения танцевального мюзикла?

- Мы также будем привлекать их в различные шоу на СТБ, например, некоторые из участников «Барона Мюнхгаузена» примут участие в «Танцах со звездами», которое стартует в эфире 26 февраля.

- Кроме шоу на СТБ, будут ли у них предложения от продюсерского центра?

- Мы не собираемся останавливаться только на одном мюзикле, планируем и в дальнейшем развивать нишу внеэфирных проектов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт