Елена ЛИВСИ,Игорь КАРАСЕВ (8 февраля 2011, 13:35)

Анна Самохина обещала скоро вернуться

Завтра ровно год, как не стало прекрасной актрисы Анны Самохиной. Горюют и ее родные, и поклонники, пересматривая в эти дни фильмы с участием своей любимицы. Возместить потерю невозможно. Хотя… Может, и правы философы, которые говорят: одна жизнь уходит, другая приходит.

Дни, когда уходила Самохина, друзья не могут вспомнить без слез. Но даже тогда происходило что-то хорошее.

- На сорок дней я узнала, что стану бабушкой, - призналась «КП» близкая подруга Самохиной Ирина. - Первое время после смерти Анны она часто приходила во сне к моей дочери - всегда веселая, с песнями, стихами. Однажды ей приснилось, как Самохина и Гундарева готовятся к спектаклю, обе такие радостные…

А недавно и дочь Анны Александра Самохина узнала, что скоро будет мамой. В прошлом году на Сашу обратили пристальное внимание режиссеры. Жутко об этом думать, но уход кинозвезды в какой-то степени открыл дорогу ее дочке, как две капли воды похожей на Самохину-старшую.

Правда, Саша, похоже, не собирается жертвовать семьей ради карьеры.  Недавно ей предложили сниматься в сериале: 160 серий, деньги, слава. Но она отказалась. Ведь буквально неделю назад она вышла замуж и уже ждет ребенка. Срок, правда, еще небольшой.

Свадьбу гуляли в Литературном кафе, гостей пригласили человек пятьдесят.

- Александра знакома с Виталием уже давно, они стали жить вместе еще при жизни Анны, - рассказали «КП» в окружении Самохиных. - Он поддерживал Сашу и во время тяжелой болезни мамы, и на похоронах. Виталик немного моложе Александры, но чувства у них проверены временем.

Родных, конечно, немного смущало, что Саша не дождалась годовщины смерти мамы и расписалась за десять дней до этой даты. Ее даже пытались уговорить сыграть свадьбу попозже. Но ради будущего ребенка смирились с выбором. Александра счастлива, и это главное. Фамилию Самохина менять не стала.

 

Дочь Саша (слева) как две капли воды похожа на мать.
Фото: i065.radikal.ru

 

В Москве ждут необычного малыша

А другой подруге Анна Самохина приснилась вскоре после смерти, когда еще не прошло сорок дней.

- Ты мне можешь дать тысячу рублей? - спросила актриса. - Ты не переживай, деньги у меня есть, но я хочу, чтобы именно ты мне дала и именно тысячу.

Вскоре подруга пошла в храм заказывать заупокойную службу. Церемония обошлась ей в ту самую тысячу, о которой и просила во сне Самохина.

А перед смертью произошла настоящая мистическая история, которая пока, к сожалению, не получила продолжения.

- У Анны есть в Москве бездетная подруга, бывшая актриса, которая мечтает о малыше, - рассказала Ирина. - И вот когда Анна лежала в клинике, та передала просьбу: пусть, мол, Аня родится заново - у этой подруги. А то у них с мужем никак не получается стать родителями. 

 

 

Анна и Александра Самохины. Мама и дочь. И хотя Анна скончалась год назад, жизнь продолжается - скоро родится ее внук. Или внучка.

Ирина сначала отказалась передавать такую просьбу. Самохина была еще жива, и напоминать ей о близком уходе не хотелось. Но случился такой момент, что она осталась с Анной вдвоем в палате. И Ирина решилась.

- Она тебя любит, молится за тебя, - осторожно начала подруга. - Но если все же так случится, что ты уйдешь, она просит, чтобы ты вернулась на Землю ее дочерью…

- Это реинкарнация что ли? - прищурила глазки Самохина, которая до последнего оставалась настоящей женщиной, красивой и кокетливой.

- Как захочешь - ты теперь у нас сама и сценарист, и режиссер, - осторожно продолжила Ирина.

-  Ты меня расстраиваешь, - опять игриво вздохнула Анна. - Ну что же, будем распределять роли.

А через несколько дней Самохиной не стало.

К сожалению, пока реинкарнации не произошло. Зато в мир скоро придет внучка Анны. Только безумно жаль, что сама она уже этого не увидит. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Возможно, героиню Самохиной озвучит ее дочь  Александра

Съемки фильма «Псеводним для героя» начались еще в 2008 году, когда никто и подумать не мог, что через два года Анны Самохиной не станет. Актрисе досталась роль давней любви Гены Бетона, которого сыграл Гоша Куценко.

Картина режиссера Романа Качанова давно снята, но выйти в прокат сможет, скорее всего, лишь осенью этого года.

- Есть небольшие  проблемы с прокатчиками, - признался «КП» продюсер ленты Алексей Редозубов. - Но у кого их сейчас не бывает? Не это главное. Анечка успела озвучить свою героиню. Но компьютер с файлами ее голоса у нас украли. Может быть, «Комсомолка» поможет нам в этом деле и Самохина заговорит своим голосом.

Теперь, если запись не восстановят, продюсерам придется пойти на крайний шаг: либо пригласить на озвучку другую актрису с более-менее похожим на Анин тембром голоса, либо доверить этот процесс ее дочери Александре.

- Но мы все же надеемся на совесть тех людей, которые взяли системный блок, - верните нам винчестер! - добавил Алексей Редозубов.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Журналисту Тихомирову позарез нужен «крутой» защитник. Такого он разглядел в спившемся актере, а ныне дворнике Генке Бетоне. В итоге дворник стал «авторитетом», и жизнь у корреспондента потекла как по маслу. Но все хорошее когда-то заканчивается.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт