Умер король блюза Гари Мур

Умер король блюза Гари Мур

Комментарии: 16
Фото EPA/ИТАР - ТАСС.

 

Произошло это в номере пятизвездочного отеля на испанском курорте Коста-дель-Соль, куда музыкант приехал отдохнуть на неделю со своей 30-летней подружкой.

По предположению врачей, сердечный приступ мог быть вызван передозировкой кокаина. Также очевидцы утверждают, что Мур накануне приступа до глубокой ночи был в баре, отлично себя чувствовал и выпил приличное для 58-летнего человека количество бренди.

Гари Мур был выдающимся гитаристом-виртуозом. Для всех, кому не чужд блюз, его уход - грустное событие. Но он обеспечил себе бессмертие уже хотя бы своим хитом Still Got The Blues, написанным в 1990 году. Всего же в его дискографии насчитывается три десятка альбомов, последний из которых - Bad for You Baby записан в 2008-м.

Британский музыкант бывал в Украине дважды. Второй раз совсем недавно - 10 октября 2010 года. Нельзя сказать, что зал Дворца «Украина» на его концерте был полным, зато на встречу с кумиром пришли самые верные поклонники, которых по большому счету и не должно быть много.

Мур, как и полагается легендарному блюзмену, ушел на драйвовой ноте. Мы же должны привыкать к тому, что все легенды однажды уйдут и нам останутся только записи. Маэстро, спасибо за то, что вы были!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт