Федор Бондарчук стал демоном

Федор Бондарчук стал демоном

Бондарчук сыграет Шполянского, а Верник - Щура.

Последние четыре съемочных дня прошли в самом сердце города на Софийской площади. Здесь снимали массовую сцену парада петлюровских войск, взявших город. По сюжету к «Софии» стеклись толпы любопытных киевлян, желая поглядеть на живого Петлюру...

На площадке опять было звездно. Из Москвы прикатили Федор Бондарчук и Игорь Верник, составившие компанию Сергею Гармашу и продюсеру Александру Роднянскому.

Бондарчук, заехавший всего на сутки, успел покапризничать. Для передвижения по Киеву ему изначально предоставили «Фольксваген», но он потребовал «Мерседес» представительского класса. Поселили актера в его любимом пятизвездочном «Премьер-Паласе». (А вот Хабенский и Пореченков, снимавшиеся на прошедшей неделе, жили во время съемок в более скромных условиях в отеле «Воздвиженский» на Андреевском спуске.)

Бондарчуку в «Белой гвардии» досталась небольшая, но емкая роль подпоручика Шполянского. (У Булгакова этот персонаж демонический. Литературоведы утверждают, что для автора он стал прообразом Воланда в «Мастере и Маргарите».)

Настроение у Бондарчука на площадке было, мягко говоря, не очень. Полдня он просидел на Софийской колокольне - снимал крупные планы. Вместе с Федором был и Игорь Верник, который играет в фильме Щура. Едва актеры спустились на площадь, защелкали камеры папарацци. Верник, шагая рядом с Бондарчуком, спросил напарника: «Федя, ты не знаешь, кого снимают - тебя или меня?» В общем, пришлось позировать обоим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт