Людмила ПЛОТНИК (Специально для «КП» из Израиля) (7 февраля 2011)
Причиной болезни Козакова стал стресс после развода?

Причиной болезни Козакова стал стресс после развода?

Комментарии: 2
Фото УНИАН.

Четвертая супруга Михаила Михайловича, Анна Ямпольская, проживающая в Израиле, сначала отказывалась от комментариев, но затем сообщила СМИ, что у Козакова действительно есть определенные проблемы со здоровьем, но все публикации о близкой его смерти не имеют ничего общего с реальностью.

Адвокат Козакова Генрих Падва подтвердил «КП», что у его клиента рак, добавив, что великий российский актер «…вынужден снимать квартиру в Израиле, платить деньги сиделке» и якобы денег у Козакова нет и он в долгах. Так где находится Козаков - в арендованной квартире или в хосписе, как сообщалось ранее? Как оказалось, ни в одной из тель-авивских клиник, специализирующихся на лечении онкологических больных, его нет. Хосписов в Израиле не существует, так как даже самые тяжелобольные пациенты вне зависимости от прогнозов проходят лечение в обычных клиниках. И как нам сказали в одной из таких больниц, Козаков проходит курс лечения не в Тель-Авиве, где лечился тот же Абдулов, а в Иерусалиме.

Что касается финансов, Михаил Михайлович давно уже имеет израильское гражданство. А все граждане Израиля вне зависимости от уровня доходов пользуются всеми благами своей известной на весь мир медицины бесплатно. То же самое касается и услуг сиделки. В ее обязанности входит не только уход за больным, но и поход в магазин, уборка и стирка белья. Как и любому израильскому гражданину, не имеющему трудового стажа в Израиле, Козакову положено там небольшое пособие по старости. Он имеет все права на получение пенсии и авторских отчислений за фильмы и спектакли из России. Один из израильских онкологов, знакомый с историей болезни Козакова, сказал, что израильская медицина считает рак легких вторым по тяжести после рака поджелудочной железы и не дает гарантий на благополучный исход. В ряде случаев операция, по словам врача, показана и существенно продлевает жизнь. Он также допустил, что и само заболевание, и его прогресс могли стать последствием стресса, полученного Козаковым в ходе судебных разбирательств с его пятой супругой Надеждой Седовой, отметив также, что не в последнюю очередь свою роковую роль сыграло и пристрастие Козакова к табакокурению.

Судя по всему, в ближайшие месяцы Козакову предстоит борьба с тяжелым недугом. Мы желаем Михаилу Михайловичу победы!

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Анна ЯМПОЛЬСКАЯ, 4-я жена: «Наша семья с Мишей никогда не была образцовой»

Михаил Козаков переехал в Израиль в 1992 году вместе со своей четвертой женой Анной Ямпольской и детьми - Мишей и Зоей, получив израильское гражданство, но 4 года спустя вернулся в Россию. В 2002 году пара рассталась. Сегодня Анна Ямпольская - успешный продюсер, Миша проходит срочную военную службу в Армии Израиля, Зоя оканчивает престижную The American School.   

Близкий друг Анны Ямпольской корреспондент «КП» в Нью-Йорке Алексей Осипов попросил ее прокомментировать слухи о пожертвованиях на лечение Михаила Михайловича. И вот что она сказала:

- Я денег не собираю. Адвокат Генрих Падва сказал, что поклонники Михаила Михайловича предлагают начать такую акцию по сбору денег. Я тут совершенно ни при чем. Мне не нужен пиар, мне не нужно ничего.

- А старые обвинения в ваш адрес, что именно из-за вас и ребенка Козаков оставил Россию и оказался в Израиле?

- Ну еще обвините меня в том, что по моей вине в Израиле оказался театр «Гешер»… Козакова пригласил главный режиссер этого театра Евгений Арье. В то смутное время у нас не было мыслей об отъезде. Поэтические программы, которыми занимался Миша, никому не были нужны, людям есть было нечего, но Арье позвал, вот мы и поехали. Так что я если и виновата, то только в том, что еврейка по национальности. Потом мы вернулись в Москву, прожили там вместе 10 лет, после чего я с детьми вновь переехала в Израиль. Что теперь? Я «подросла», у меня открылись глаза, которые раньше смотрели только на мужа. Возможно, услышав это, он с этим и не согласится…

- Почему вы не говорите «бывший муж»?

- А он не бывший. Просто сейчас у нас какое-то дистанционное общение. Вплощение мечты каждой женщины: муж - капитан дальнего плавания. Я не просто была влюблена, я считала наш брак огромным счастьем. Постепенно я начала помогать ему в делах, может, и перестаралась, кто знает... Но был создан театр. И в какой-то момент я, наивная девочка, превратилась в коллегу, и наши жизни начали разделяться. 

- А как же дети?

- Вряд ли я открою что-либо новое в этом вопросе: дети - это чудо. И мне не нужно что-либо объяснять своим - почему папа не живет с нами. Просто у нас изначально не было образцовой семьи в плане того, что папы почти никогда не было дома, он работал 24 часа в сутки - гастроли, репетиции, встречи со зрителями. Даже дома он всегда был занят, и, если кто-то из детей вбегал в комнату, почти всегда раздавалось: «Папа работает!» Но это вовсе не значит, что Миша и дети существовали в параллельных мирах. Были походы в театр, и разговоры после спектакля были такой мощной отдачей, которая не сравнится по качеству с недельными каникулами, проведенными иной семьей вместе.

Надежда СЕДОВА, 5-я жена: «Если он настроится на выздоровление, проживет 150 лет»

По одной из версий, причиной болезни могли стать стволовые клетки. Дескать, Козаков хотел омолодиться и соответствовать молодой жене Надежде Седовой.

- Омолаживаться Михаил Михайлович никогда бы не стал, - объяснила Надежда Седова. - Он такими глупостями голову не забивал. Он много работал и все силы отдавал своей профессии. А главное, ему подобные процедуры были не нужны. У Михаила Михайловича и без стволовых клеток море энергии, которой хватило бы и на молодых жен, и на немолодых. У него колоссальная энергетика. Иной раз, когда он заходил в помещение, вырубалась аппаратура. Поэтому если сейчас он себе внушит, что тяжело болен, он может впасть в депрессию, как с ним бывало не раз. И вся его энергия пойдет на саморазрушение. Но если дать позитивный вектор, Козаков настроится на выздоровление и проживет еще 150 лет.

Жены и дети актера

Официально Михаил Козаков был женат пять раз.

Первая жена - Грета Таар (1955 - 1965 гг.), художник по костюмам. Дети - Катерина Козакова (род. в 1957-м), филолог, и Кирилл Козаков (род. в 1962-м), киноактер (женат третьим браком на дочери поэта Юрия Ряшенцева).

Вторая жена - Медея Берелашвили (1968 - 1971 гг.), художник-реставратор. Дочь - Манана Козакова (род. в 1969-м), выпускница Щукинского училища, актриса Тбилисского театра им. Марджанишвили; ее муж - режиссер Леван Цуладзе, худрук того же театра.

  • Третья жена - Регина Соломоновна Козакова (1971 - 1988 гг.), переводчица, литератор, с 1988 года живет в Нью-Йорке.
  • Четвертая жена - Анна Ямпольская (1988 - 2003 гг.), выпускница ГИТИСа, актриса и театральный продюсер. Дети - Михаил (род. в 1989-м), Зоя (род. в 1995-м), живут в Израиле.
  • Пятая жена - Надежда Седова (2006 - 2010 гг.), культуролог-историк. С ней Козаков разорвал отношения через суд и вернулся к Анне Ямпольской.

От всех браков у актера 5 детей и 5 внуков.

КСТАТИ

«Комсомолка» уже писала о том, что в конце прошлого года 76-летний актер ушел от своей пятой супруги, 29-летнего культуролога Надежды Седовой. Надежда утверждает, что Михаил Михайлович уехал на гастроли в Америку, а потом позвонил уже из Израиля и сказал ей, что разводится с ней, а сам остается жить за границей со своей четвертой женой, театральным продюсером Анной Ямпольской.

Молодая жена Козакова была уверена, что Михаил Михайлович ушел от нее под влиянием своей бывшей жены. А Анна Ямпольская утверждала, что молодая жена Михаила Михайловича попросту хочет отобрать у легендарного актера его московскую квартиру.

Козакова и его молодую жену в конце прошлого года развели. Но Надежда по-прежнему живет на жилплощади своего бывшего мужа, где, собственно, и прописана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

агроном работа ДнепропетровскsinoptikКатарина Кэс