Гильдия сценаристов вручила награды фильмам "Социальная сеть" и "Начало"

В США прошло вручение наград Гильдии сценаристов. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

Награду за лучший адаптированный сценарий получил сценарист фильма "Социальная сеть" Аарон Соркин. Сценарий картины был написан по книге Бена Мезрича "Миллиардеры поневоле".

Фильм "Начало" стал победителем в номинации "лучший оригинальный сценарий". Соответствующую награду получил Кристофер Нолан.

Примечательно, что церемонии награждения премиями Гильдии сценаристов шли одновременно в двух городах: в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке. Это объясняется тем, что гильдия подразделяется на два профсоюза: западный и восточный, передает Lenta.ru.

Оба фильма-победителя номинированы на "Оскар" в соответствующих номинациях. Киноакадемики США вручат главные награды 27 февраля.

Ранее  "Социальная сеть" получила четыре премии "Золотой глобус", в том числе в номинации "лучший сценарий".

Награды Гильдии сценаристов США вручаются с 1949 года. Впервые церемония вручения наград гильдии транслировалась по американскому телевидению в 2004 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск сетевой администратор