Сергей Гармаш плакал на съемках

Сергей Гармаш плакал на съемках [ФОТО]

На съемках "Белой гвардии" Сергей Гармаш плакал. Фото Николай Лещук.

СОФИЕВСКУЮ ПЛОЩАДЬ ОККУПИРОВАЛИ ПЕТЛЮРОВЦЫ

Суровые мужчины не плачут? Нет, конечно, ни тем истерическими всхлипываниями и причитаниями, что остаются уделом слабого пола или склонного к рефлексиям истерика. Скупая слеза, слегка затуманенный взгляд, сжатые кулаки до побелевших костяшек – вот, пожалуй, и все проявления эмоций. Подполковник Козырь-Лешко, в исполнении Сергея Гармаша, плакал. По гладко выбритой щеке сурового, битого невзгодами судьбы, и наверняка не раз дававшего злодейке отпор, мужчине восседающем на темном жеребце с наганом и шашкой на портупее, текла слеза…

Сергей Гармашь плакал на съемках
Сергей Гармашь плакал на съемках "Белой Гвардии". Фото Николай Лещук

 

Небольшая кавалькада во главе с Гармашем-Лешко остановилась перед входом в Софиевский собор. Дорогу им перегородил священник в золоченой ризе и человек с шашкой на боку и лицом обезображенным шрамом. Чуть в сторонке  от конных стояла телега с гробом из грубо сколоченных досок. Ветер подхватывал и уносил куда-то прочь слова того напряженного разговора, что происходил между полковником  и священником. Но и без того было понятно - Лешко просит за своего боевого товарища. Знает, что может получить отказ, но во что бы то ни стало, собирается отдать последнюю дань своему другу. Не столкнуть нежданную преграду крупом коня в сторону, не прорваться, а именно убедить священника помочь ему…

Козырь-Лешко никак не хотел выходить из того оцепенения, после разговора со служителем церкви. Фото Николая Лещука.
Козырь-Лешко никак не хотел выходить из того оцепенения, после разговора со служителем церкви. Фото Николая Лещука.

 

Съемки дубля закончились несколько минут назад. Священнику набросили на плечи пуховый платок, и он потягивал горячий чай через трубочку, чтобы не осложнять гримерам жизнь, стирая грим. Человек с рассеченной щекой смеялся чьей-то удачно брошенной шутке. И только Козырь-Лешко никак не хотел выходить из того оцепенения, в которое его поверг полутора минутный разговор со служителем церкви.  И все-таки суровые мужчины тоже плачут. Впрочем, возможно на улице было просто морозно, а господин полковник, ах, нет, все-таки Сергей Гармаш, задумался о чем-то своем...

О БЕДНОЙ МАСОВКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

- Вы актеры, -  надрывался мегафон голосом главного режиссера,  - вас всех видно и вы пришли сюда работать, а не постоять в сторонке! Вот ты, да ты, шапка, а ну смотреть на господина полковника!

Режиссер фильма весь в работе. Фото Николай Лещук.
Режиссер фильма весь в работе. Фото Николай Лещук.

 

Но как оказалось не толь, да и, пожалуй, не столько "взбадривания" главного человека на площадке делает из актера - Актера. Безусловно, получивший на орехи "шапка", молодой человек, стоящий в третьем ряду массовки, вздумавший после команды "Мотор" посчитать ворон кружащих над Софиевской площадью мигом пришел в чувство, и еще некоторое время самозабвенно участвовал в процессе съемок. Надолго ли его хватило - увидим уже на экране кинотеатра, или хотя бы собственного телевизора. А вот ту экспрессию, те не наигранные, но прожитые эмоции на лицах бегущей толпы, где уже не важен пол и социальный статус, а важно лишь успеть,  мы увидим вряд ли... После объявления смены локации и открытия, специально привезенных на площадку туалетов, камеры, к сожалению выключали.

К слову, не все актеры массовых сцен был столь дисциплинированы, как уже упомянутый молодой человек. На эту, держащуюся особняком, часть массовки не имели влияния ни угрожающе-громогласный режиссер, ни более сильные стимулы и позывы. Приструнить их удавалось лишь на короткий период, когда работала камера, да и  то не всегда. То заржут невпопад, то начинают гарцевать в самый неподходящий момент. Призвать к порядку полтора десятка лошадок всех мастей, задействованных в сцене, оказывалось по силам, лишь их партерам по кадру, восседавших сверху.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт