Рязанова прооперировали в клинике Тель-Авива

Режиссер и автор главного новогоднего хита "Ирония судьбы, или С легким паром!" Эльдар Рязанов успешно перенес плановую операцию, которая прошла в одной из клиник Тель-Авива. Это уже вторая операция, которую пришлось пережить мэтру отечественного кинематографа за последние два месяца.

В начале декабря 2010 года 83-летний режиссер попал в Боткинскую больницу в Москве из-за проблем урологического характера. В середине декабря ему была сделана операция, которая, как сообщила супруга режиссера Эмма, также прошла успешно. Рязанов вскоре был переведен из реанимации в обычную палату, а потом и вовсе выписан.

В 2008 году Эльдару Александровичу была сделана операция, которую он, по словам жены, перенес благополучно. Характер хирургического вмешательства не уточнялся. 

Отмечалось, что "он перенес операцию хорошо". Как писали тогда СМИ, Рязанов попал в больницу в связи с неким серьезным заболеванием сосудов - ему диагностировали спайку в сонной артерии, передает obozrevatel.

Эльдару Рязанову, создателю таких легендарных картин, как "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы", "Гараж", "Служебный роман", "Вокзал для двоих" и "Жестокий романс", 18 ноября 2011 года исполнится 84 года. Свой последний фильм - "Карнавальная ночь-2" - он выпустил в 2007 году.

В 1984 году Рязанов был удостоен звания Народного артиста СССР. Он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы и "За заслуги перед Отчеством", а также французским орденом "Изящных искусств и литературы". Кроме того, Рязанов призер Международных кинофестивалей в Мадриде, Дели и Брюсселе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт