Высоцкого сыграет... компьютер

Высоцкого сыграет... компьютер

Комментарии: 10
Безруков в роли артиста Юры и режиссер фильма Петр Буслов - на съемочной площадке фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой!». Фото публикуется впервые.

 

Будущей осенью состоится грандиозная и долгожданная премьера фильма, которому некоторые прочат стать бестселлером - «Высоцкий. Спасибо, что живой!». Во-первых, потому, что это первый полнометражный фильм о жизни гениального барда. А во-вторых, как мы разузнали из достоверных источников, фильм станет пионером по применению совершенно новой в кинопроизводстве технологии, аналогов которой нет в мире! Об этом секрете, который пока держится производителями фильма под семью замками, впервые рассказывает «Комсомолка».
 
На интернетовских форумах - особенно после последней передачи Первого канала «Своя колея» - пылко обсуждается: так кто же сыграет Высоцкого? Официальных комментариев от производителей фильма по-прежнему нет. Хотя съемки уже практически завершены. Так в чем же дело? К чему такая секретность? Как мы узнали сегодня, имя исполнителя главной роли - не поверите! - даже в титрах не будет указываться. И это совсем не просто так.
 
А дело в том, что от артиста, который на первом этапе изображает в кадре Высоцкого, на выходе останется лишь... мимика. А на экране мы будем видеть ну просто реальное лицо Высоцкого - точь-в-точь Владимир Семенович, как живой! Обо всем по порядку. В прошлом еженедельнике я написала о том, что на грим исполнителя главной роли фильма был потрачен миллион рублей. Оказывается, примерно столько стоил грим для артиста. Но этим процесс создания «лица Высоцкого» на экране не окончился. Артиста гримировали, он играл, показывал в кадре нужные эмоции, а вот дальше творилась уже компьютерная магия.
 
Лицо артиста, передавшего эмоции Высоцкого в кадре, помещалось на компьютер, затем оно разбиралось, а затем на компьютере восстанавливалось, передавая анатомические особенности черепа героя. В результате всех компьютерных «штучек» на экране появляется новое лицо, которое невозможно отличить от лица самого великого барда!
 
Над этой новейшей технологией компьютерные гении корпели несколько лет, а весь этот проект по созданию человеческо-компьютерного «лица Высоцкого» обошелся создателям фильма более чем в миллион долларов (весь бюджет картины составляет порядка 9 миллионов)! И стал новым словом в кино. Ранее была известна другая передовая технология - в фильме с Брэдом Питтом исполнителю главной роли делали напыление на лицо электронных частиц, которое потом переводили на компьютер. Но на Высоцкого в новом проекте даже сами создатели смотрят не как на человека из плоти и крови, а... как на «реинкарнированного» на компьютере Высоцкого.
 
Остается нам, зрителям, дождаться выхода картины на экран и увидеть то, что получилось у производителей фильма, своими глазами. Кстати, Сергея Безрукова - узнаваемого и любимого миллионами - мы увидим в этом фильме в роли актера Юры, которого по сюжету вводят в театральный спектакль вместо заболевшего артиста Высоцкого. Именно эта роль и будет значиться рядом с фамилией Безрукова в титрах картины.
 
Собственно, Безруковым откроется фильм - зародится конфликт между артистом Юрой и артистом Высоцким.
 
В кадре между Юрой в исполнении Безрукова и «компьютерным» Высоцким состоится тяжелый разговор.
 
Вообще фильм должен «выстрелить» своим звездным составом. Отца барда играет Сергей Шакуров. Маму - актриса Алла Покровская. Режиссера театра (прообраз Юрия Любимова) - Владимир Меньшов. Заняты актеры Иван Ургант, Андрей Панин, Андрей Смоляков, Оксана Акиньшина, Владимир Ильин и другие.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.